Konflik Rusia Vs Ukraina

VIDEO Penampakan Pengeboran Minyak Rusia di Laut Hitam Hancur Diserang Ukraina, Tak Ada Korban Jiwa

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNWOW.COM - Tempat pengeboran minyak lepas pantai Rusia yang berada di Laut Hitam hancur seusai diserang Ukraina pada Minggu (26/6/2022).

Ini menjadi kali kedua Ukraina melakukan serangan ke pengeboran minyak Rusia kurang dari sepekan.

Dari informasi yang diperoleh, tak ada korban jiwa akibat serangan tersebut.

Kabar tersebut diungkapkan oleh juru bicara layanan darurat kawasan itu.

Baca juga: VIDEO - Pasokan Senjata Terbatas, Puluhan Tentara Ukraina Menyerah dan Mengeluh ke Zelensky

Sementara, kantor berita Rusia, TASS melaporkan, militer Ukraina dituduh menjadi pihak yang bertanggung jawab penyerangan roket tersebut.

Juru bicara layanan darurat Krimea mengatakan, roket tersebut menabrak rig pengeboran terapung Tavrida milik Chernomorneftegaz.

Baca juga: VIDEO Sosok Pensiunan Jenderal Rusia yang Dipanggil Putin untuk Pimpin Perang Lawan Ukraina

Roket tersebut mengakibatkan lubang besar di helipad platform.

“Ini adalah penembakan oleh Angkatan Bersenjata Ukraina, tidak ada korban,” kata juru bicara layanan darurat kawasan itu tanpa memberikan rincian lebih lanjut.

Sebelumnya pada (20/6/2022), Ukraina juga menembaki anjungan pengeboran Chernomorneftegaz 71 km dari Odessa.

Baca juga: VIDEO Rusia Kuasai Mariupol dan Severodonetsk, Ukraina Hanya Kuasai Luhansk

Kepala Krimea, Sergey Aksyonov menyebut, tiga platform rusak, termasuk Tavrida.

Kemudian, salah satu platform (BK-1) hancur total, tujuh orang hilang, dan tiga luka-luka.

Secara total, ada 109 orang di peron, namun seluruhnya berhasil dievakuasi.

Komite Investigasi Rusia membuka kasus pidana sehubungan dengan penembakan tersebut. (*)

Berita terkait Konflik Rusia Vs Ukraina

Artikel ini telah tayang di Tribun Video dengan judul Lagi! Pengeboran Minyak Rusia di Laut Hitam Dirudal Ukraina hingga Timbulkan Lubang Besar