Terkini Daerah

7 Tahun Simpan Dendam, Pria di Lahat Bunuh Tetangganya yang Pernah Lakukan Pencabulan

Penulis: anung aulia malik
Editor: Rekarinta Vintoko
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas mengevakuasi mayat pria bersimbah darah di Jembatan Gantung Desa Jati Lahat, Jumat (12/11/2021).

TRIBUNWOW.COM - Warga sempat digegerkan oleh penemuan jasad pria penuh luka di Kecamatan Pulau Pinang, Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan, pada Jumat (12/11/2021).

Korban yang diketahui bernama Saiful (56) ternyata dibunuh oleh pria bernama Sulis (20) yang tak lain merupakan tetangganya sendiri.

Pelaku secara sadis menghabisi korban karena dendam tujuh tahun yang lalu.

Baca juga: Istri di Karawang Dituntut 1 Tahun Penjara karena Marahi Suami yang Mabuk: Saksi Kita Diabaikan

Baca juga: Tampang Suami yang Nekat Bunuh Istrinya di Depan Keluarga Korban, Polisi Ungkap Dugaan Motif

Dikutip dari TribunSumsel.com, tepatnya pada tahun 2014, kakak Sulis pernah dicabuli oleh Saiful.

Saiful sendiri sempat menjalani hukuman penjara karena aksinya tersebut.

Selama Saiful dipenjara, Sulis ternyata masih terus teringat akan aksi bejat Saiful.

Hingga pada Jumat (12/11/2021) dirinya tak sengaja bertemu Saiful dalam kondisi hanya berdua.

"Peristiwa yang menimpa kakak pelaku ini selalu teringat oleh pelaku hingga berujung dendam, " terang Kapolres Lahat, AKBP Gusti Achmad Hartono.

Awalnya Saiful dan Sulis saling berkelahi, hingga Sulis nyaris tewas karena hampir jatuh dari jembatan gantung.

Pada saat itu Sulis langsung mengeluarkan senjata tajam yang ia bawa lalu membacokkannya ke korban berkali-kali.

"Spontan bertemu di jembatan gantung. Korban akan menyebrang menuju desa sementara pelaku akan menuju lokasi persawahan," ungkap AKBP Gusti.

Diketahui, sejak kasus pencabulan 2014 lalu, korban dan pelaku jarang bertemu dan bersosialisasi.

"Korban sudah dimakamkan. Sejauh ini pihak kedua keluarga tenang. Sudah kita berikan masukan agar semuanya diserahkan ke penegak hukum. Alhamdulillah dua keluarga mau," ujar kepala desa setempat, Hadi.

Sebelumnya jasad korban ditemukan dalam kondisi wajah penuh luka bacok.

Istri Korban Histeris

Halaman
12