TRIBUNWOW.COM - Sosok seorang oknum Satpol PP yang memukul wanita hamil, saat razia PPKM Darurat, kini menjadi perbincangan publik, dan viral di media sosial.
Tagar #Satpol PP, #Gowa, hingga #Pecat, bahkan sampai menjadi trending topik di Twitter gara-gara kasus pemukulan ini, Kamis (15/7/2021).
Sebagian besar netizen tak terima dan menyayangkan aksi kekerasan yang dilakukan terhadap ibu hamil.
Baca juga: Fakta Viral Pasangan Pengantin Menikah di Dalam Bus: Kalau di Rumah Pasti Ada Tamu, Jadi Kerumunan
Sedangkap peristiwa pemukulan ini terjadi di Warkop Ivan Riyan, Gowa, Sulawesi Selatan, Rabu (14/7/2021) malam.
Selain memukul Riyana Khastury yang hamil 9 bulan, pelaku juga diduga menganiaya suami korban, Ivan Van Houten.
Belakangan diketahui, oknum Satpol PP Gowa tersebut bernama Mardani Hamdan.
Hal ini berdasarkan nama yang ada di baju dinas oknum petugas tersebut.
Penelusuran Tribun-timur.com di laman gowa.kab.go.id, Mardani Hamdan menjabat sebagai sekretaris Satpol PP Gowa.
Kronologi Pemukulan
Diberitakan sebelumnya, Operasi penegakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro di Gowa terus berlanjut, Rabu (14/7/2021) malam.
Ada empat tim yang dikerahkan dalam penegakan PPKM skala mikro ini dan menyasar berbagai tempat yang ada di Butta bersejarah.
Tim 4 yang dipimpin Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gowa, Hj Kamsina menyasar warkop.
Di daerah Panciro, petugas mendengar suara musik cukup keras.
Petugas gabungan kemudian memeriksa Warkop Ivan.
Kedatangan Tim 4 di warkop ini berakhir perkelahian antara satpol PP dengan pemilik warkop dan videonya kini viral di media sosial.