Persib Bandung

Penjelasan Pelatih Persib Bandung Robert Alberts soal Farshad Noor yang Dikontrak Seumur Jagung

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain asing Persib Bandung Farshad Noor saat melawan PSS Sleman pada leg pertama babak semifinal Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (16/4/2021).

TRIBUNWOW.COM - Kabar mengejutkan datang dari pemain baru Persib Bandung Farshad Noor yang kini telah didepak sang pelatih Robert Alberts.

Seperti diketahui, tim berjulukan Maung Bandung itu urung juara setelah kalah dalam dua leg final melawan Persija Jakarta.

Pada leg pertama di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis (22/4/2021), pasukan Robert Alberts digilas dua gol tanpa balas.

Baca juga: Mantan dan Pemain Naturalisasi Persib Bandung Bidikan Baru Persis Solo, Liga 1 2022 Harga Mati

Pemain tengah Persib Bandung Farshad Noor dibayangi winger Persija Jakarta, Riko Simanjuntak di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis (22/4/2021). (Persib.co.id/Amandeep Rohimah)

Gol Braif Fatari (1') dan Taufik Hidayat (7') membuat kaki Macan Kemayoran berada satu langkah lebih jauh ketimbang Persib untuk menjuarai turnamen pramusim tersebut.

Kemudian, pada leg kedua di Stadion Manahan, Solo, Persib gagal membalikkan keadaan.

Sempat bermain imbang 1-1 hingga menit ke-84 berkat gol Ferdinand Sinaga, Persib harus tertunduk lesu usai Riko Simanjuntak berhasil mencetak gol telat pada menit ke-90+1.

Gol itu melengkapi gol Osvaldo Haay pada menit ke-51 dan membuat Persija menang dengan skor 2-1.

Baca juga: Farshad Noor Ditendang dari Skuad Persib Bandung, Robert Alberts: Tak Sesuai dengan Tolok Ukur Saya

Agregat 4-1 kemudian memastikan Persija sebagai juara Piala Menpora 2021.

Usai kalah di final, Persib memutuskan untuk melepas satu pemainnya yang dirasa kurang berkontribusi sepanjang turnamen.

Pemain yang dimaksud adalah Farshad Noor, pemain asing yang baru didatangkan awal musim ini.

Tampil di tujuh laga, pemain asal Afganistan itu sama sekali tidak bisa menciptakan assist ataupun gol.

Hal itu cukup mengecewakan, mengingat Farshad Noor punya CV mentereng seperti kapten timnas Afganistan, jebolan akademi PSV Eindhoven, dan pernah membela sejumlah klub Eropa.

"Tidak, kami tidak akan berlanjut dengan Farshad. Dia tidak sesuai dengan tolak ukur saya," ujar Robert Alberts di Hotel Crowne Plaza Bandung, Senin (26/4/2021), seperti dikutip Bolasport.com dari Tribun Jabar.

"Saya rasa orang yang datang dengan latar belakang seperti dia harus bisa memproduksi lebih dan itu bukan hanya di satu laga."

"Maksud saya saya tidak hanya memberikan satu kesempatan tapi ada banyak kesempatan yang diberikan," kata Robert lagi.

Halaman
12