TRIBUNWOW.COM - Gelandang asing Persib Bandung, Farshad Noor mendapat sorotan dalam laga Persib Bandung vs PSS Sleman di leg pertama semifinal Piala Menpora 2021, di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (16/4/2021).
Dilansir Tribun Jabar, Farshad Noor kembali dipercaya menjadi starter dalam laga Persib Bandung vs PSS Sleman.
Pada pertandingan itu, Persib Bandung menang dengan skor 2-1.
Baca juga: Jadi Aktor di Balik Kemenangan Persib Vs PSS Sleman, Frets Butuan Tuai Pujian dari Robert Alberts
Masing-masing gol Persib dicetak oleh Victor Ignonefo dan Frets Butuan.
Sedangkan satu gol PS Sleman dicetak Saddam Gaffar.
Pelatih Persib, Robert Alberts menilai jika permainan Farshad Noor dibabak semifinal kemarin belum tampil dengan kemampuan terbaiknya.
"Saya pikir Farshad tidak terlalu terlibat di permainan, tapi dia melakukan banyak covering, menutup ruang dan penempatan posisinya juga tidak buruk," ujar Robert, seusai pertandingan kemarin.
Menurut Robert, Farshad bermain sedikit berbeda dari biasanya.
Namun, bukan itu alasan dia menarik kapten Timnas Afganistan itu dibabak kedua.
"Memang laga terlihat berbeda dari biasanya, bagi dia dan kami menarik dia keluar karena mengalami masalah di tulang rusuknya pada babak pertama," katanya.
Baca juga: Lima Pertandingan 3 Gol dan 2 Assist, Winger Persib Bandung Kembali Catatkan Penampilan Impresif
Dia sedikit mengalami cedera sehingga tidak bisa menunjukan yang terbaik.
Farshad tercatat sudah tiga kali tampil bersama Persib di Piala Mempora.
Laga pertama dimulai saat menghadapi Persiraja Banda Aceh pada penyisihan Grup D.
Farshad kembali dipercaya tampil dalam babak delapan besar melawan Persebaya Surabaya dan terakhir dipertandingan melawan PS Sleman.
Baca juga: Kata Robert Alberts soal Penampilan Farshad Noor di Laga Persib Vs PSS Sleman: Belum Banyak Terlibat
Sementara itu, pertandingan leg kedua yang mempertemukan PSS Sleman kontra Persib akan dilangsungkan di Stadion Manahan, Solo, Senin (19/4/2021).
Apakah Farshad Noor akan kembali dipercaya di leg kedua melawan PSS Sleman?. (*)
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Farshad Noor Sempat Ditarik Keluar Saat Tanding Lawan PS Sleman, Ternyata Ini Alasannya