TRIBUNWOW.COM - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, memberikan waktu libur untuk para pemainnya setelah lolos babak fase grup Piala Menpora 2021.
Robert memberikan waktu libur selama tiga hari sebelum sibuk di laga babak perempat final Piala Menpora 2021.
Diketahui, Maung Bandung lolos ke perempat final dengan status juara grup D.
Kini, persiapan yang bakal dilakukan adalah dengan kembali menggelar latihan.
Apabila sesuai jadwal, latihan skuad Maung Bandung dimulai pada Selasa (6/4/2021).
Baca juga: Yaya Sunarya Ungkap Alasan Lain Persib Bandung Selalu Rotasi Pemain di Piala Menpora 2021
Baca juga: Banyak Mainkan Pemain Muda, Persib Bandung Masih Kalah dari 6 Klub Ini di Piala Menpora 2021
Hal ini diungkapkan langsung oleh pelatih Persib, Robert Rene Alberts.
"Kami rencana kembali berlatih Selasa (6/4/2021)," kata Robert, dilansir BolaSport.com dari laman resmi Persib.
"Kami butuh istirahat beberapa hari dan mengumpulkan lagi semangat," ujarnya.
Sementara itu, terkait lawan di babak delapan besar, Persib akan dihadapkan dengan peringkat kedua Grup C Piala Menpora 2021.
Akan tetapi sampai sekarang kepastian lawan Persib belum bisa ditentukan.
Pasalnya persaingan di Grup C masih berlanjut.
Sebanyak empat tim memiliki peluang menempati peringkat dua.
Baca juga: Fisik Pemain Persib Bandung Belum 100 Persen, Harus Ditanya Kesanggupan Bermain sebelum Laga
Empat tim yang dimaksud yakni Madura United, PSS Sleman, Persik Kediri, dan Persela Lamongan.
Selain calon lawan, untuk venue sendiri Persib juga belum mengetahuinya.
Sampai detik ini, Robert tak kunjung mendapatkan informasi di mana laga perempat final Piala Menpora 2021 bakal digelar.
"Setelah itu kami akan kembali berlatih sebelum kembali berangkat ke tempat yang masih belum kami ketahui," ucap Robert.(*)
Berita terkait Persib Bandung lainnya
Artikel ini telah tayang di Bolasport dengan judul Jadwal Latihan Persib Hadapi Perempat Final Piala Menpora 2021