TRIBUNWOW.COM - Seorang pria di Tuban memergoki istrinya sedang berduaan dengan kepala dusun (kadus), SIA (33).
Pria berinisial SM (40) itu sengaja mengajak warga untuk menggerebek istrinya, K (36).
Peristiwa itu terjadi di Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Selasa (5/1/2021) sekira pukul 23.30 WIB.
Baca juga: Suami di Kalsel Tikam Istri dengan Belati hingga Luka Parah, Curiga Diselingkuhi
Ia rela jauh-jauh pulang dari Kalimantan, tempatnya bekerja demi membuktikan kabar yang diterima jika istrinya punya pria idaman lain (PIL).
Alhasil, diam-diam SM sudah di kampung dan memastikan kebenaran tersebut.
Saat mengetahui SIA dan K berada di rumahnya, ia mengajak warga dan Linmas untuk menggerebek.
"Jadi SM ini kerja di Kalimantan, pulang karena dapat kabar istrinya punya PIL."
"Setelah tahu ada pria lain di rumahnya langsung digrebek ternyata Kadus," kata Kasat Reskrim Polres Tuban, AKP Yoan Septi Hendri dikonfirmasi, Jumat (8/1/2021).
Dia menjelaskan, keduanya yang digrebek ini masing-masing punya pasangan kekasih resmi.
Bahkan, K ini tinggal bersama anaknya.
Baca juga: Pria di Blora Sembunyi di Gua Dalam Hutan 8 Bulan setelah Bunuh Mantan Istri karena Cemburu
Saat digerebek, SIA berusaha kabur namun akhirnya berhasil diamankan.
Keduanya lalu dibawa ke balai desa, karena tidak ketemu kades akhirnya dibawa ke Polsek Montong.
Alhasil, dugaan kasus perzinahan ini kini telah ditangani Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (UPPA) Satreskrim Polres Tuban.
"Ada laporan kasus kami tangani, keduanya kami kenakan wajib lapor," pungkasnya.
(Surya.co.id, M Sudarsono)
Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Alamak! Pulang Merantau dari Kalimantan, Pria di Tuban Pergoki Istrinya Bersama Pak Kadus