Breaking News:

Terkini Daerah

Misteri Mayat di Jalan Tol Makassar, Polisi Ungkap Luka di Tubuh Korban: Bukan pada Satu Tempat Saja

Sebelumnya, FR ditemukan tanpa identitas tepatnya di dekat jembatan penyeberangan di ruas jalan menuju Bandara Sultan Hasanuddin.

Editor: Mohamad Yoenus
TribunWow.com/Rusintha Mahayu
Ilustrasi penemuan mayat - FR (32), pria asal Jayapura, ditemukan tewas di Jalan Tol Ir. Soetami, Kecamatan Tamalanrea, Makassar, pada Senin (16/11/2020) malam. 

TRIBUNWOW.COM - Polisi hingga kini masih belum bisa menyimpulkan penyebab kematian FR (32), pria asal Jayapura yang ditemukan tewas di Jalan Tol Ir. Soetami, Kecamatan Tamalanrea, Makassar, pada Senin (16/11/2020) malam.

Sebelumnya, FR ditemukan tanpa identitas tepatnya di dekat jembatan penyeberangan di ruas jalan menuju Bandara Sultan Hasanuddin.

Jasad FR ditemukan oleh petugas patroli tol.

Baca juga: Lihat Istrinya Tewas seusai Pulang dari Yasinan, Pria di Tulungagung Tak Henti Teriakkan Nama Allah

Baca juga: Tertangkapnya Pembunuh Ibu 2 Anak, Awalnya Dicurigai karena Diam di Kamar saat Tetangganya Tewas

Salah satu dokter dari tim forensik Dokpol Biddokkes Polda Sulsel dr. Denny Matius mengungkapkan butuh waktu sekitar sebulan untuk mengetahui hasil otopsi kematian FR.

Meski demikian, dari hasil pemeriksaan luar dan dalam yang dilakukan pihaknya, luka di beberapa bagian tubuh FR disebabkan akibat oleh tumpul.

"Dari hasil pemeriksaan luar dan dalam, memang ada ditemukan trauma atau benturan benda tumpul yang menjadi perhatian adalah (luka) kekerasannya ini ada sejumlah tempat di tubuh, bukan pada satu tempat saja," ujar Denny di ruang Biddokkes Polda Sulsel, Kamis (19/11/2020) malam.

Meski demikian, Denny belum bisa memberikan pernyataan mengenai luka benda tumpul itu ada di sekujur tubuh FR.

Dia mengatakan, pihaknya masih berkoordinasi dengan penyidik kepolisian mengenai hal ini.

Sementara itu, kejanggalan kematian FR turut dirasakan pihak keluarga.

Salah satu kerabat korban, Yunus mengatakan, luka-luka yang didapati adiknya itu tidak menyerupai korban kecelakaan.

"Paling meragukan itu luka lubang di hidung dan telinganya. Baru tidak ada bekas luka seperti benturan atau lecet kena aspal. Kami ragu kalau dibilang ditabrak lari," kata Yunus.

Baca juga: Detik-detik Tangis Suami Pecah Lihat Istrinya Tewas saat Ditinggal Yasinan, Diduga Dibunuh Tetangga

Baca juga: Pulang Kegiatan Keagamaan, Suami Temukan Istri Tewas Bersimbah Darah, Tergeletak di Lantai Rumah

Yunus menceritakan, semasa hidupnya FR bagian dari jemaah tabligh yang berpindah-pindah masjid di Kota Makassar.

"Dia berhenti kerja di tempat galon. Dia jadi anggota jamaah tabligh, sering ikut kajian di masjid-masjid wilayah Makassar," ujar Yunus.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, FR awalnya ditemukan tanpa identitas.

Saat ditemukan, pria tersebut mengenakan celana panjang kain abu-abu dan baju kaus oblong hitam bergaris merah.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
MayatJalan TolMakassarPembunuhan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved