MotoGP

Respons Valentino Rossi saat Ditanya soal Membantu Quartararo Jadi Juara MotoGP 2020

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pebalap MotoGP, Fabio Quartararo, dalam postingan Instagram 19 Juli 2020. Pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, memberikan respons saat ditanya soal peluang membantu Fabio Quartararo di MotoGP.

TRIBUNWOW.COM - Pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, memberikan respons saat ditanya soal peluang membantu Fabio Quartararo di MotoGP.

Diketahui, MotoGP 2020 menghadirkan peluang bagi Yamaha untuk memutus puasa gelar mereka yang telah berlangsung selama lima tahun terakhir.

Namun begitu, potensi terbesar Yamaha tidak datang dari pembalap tim pabrikan mereka melainkan dari tim satelit Petronas Yamaha SRT.

Baca juga: Mulai Pekan Ini BLT UMKM Rp 2,4 Juta Tahap Kedua Segera Disalurkan, Siap-siap

Adalah Fabio Quartararo, pembalap yang tengah memimpin klasemen sementara MotoGP 2020 berkat raihan tiga kemenangan.

Quartararo telah mengoleksi 108 poin. Dia unggul 18 poin dari pembalap tim Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, yang menempati peringkat ketiga.

Rekan setim Quartararo, Franco Morbidelli, menempati posisi kelima klasemen sementara MotoGP 2020 dengan raihan 77 poin.

Sementara itu pembalap tim pabrikan Yamaha lain, Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha), tertahan di peringkat ke-11 lantaran baru mengumpulkan 58 poin.

Peluang besar yang tengah dipertaruhkan membuat ide soal team order mengemuka. Morbidelli dan Rossi yang menjadi dua pembalap terbawah Yamaha ikut terkena getahnya.

Baca juga: Diduga Jadi Korban Salah Sasaran, Karyawan Konter HP di Lampung Dipukul Polisi saat Sedang COD

Franco Morbidelli dan Valentino Rossi mendapat pertanyaan soal peluang mereka untuk diminta tim membantu rekan mereka menjadi juara MotoGP musim ini.

Morbidelli selaku rekan setim Quartararo di Petronas Yamaha SRT dengan tegas mengatakan bahwa ide soal team order tak ada dalam pikirannya.

"Saya tidak memikirkannya," kata Morbidelli, dilansir BolaSport.com dari Crash.

"Pertama, saya masih bersaing dalam perebutan gelar. Kedua, tim tidak meminta apa pun kepada saya. Ketiga, saya pikir itu bertentangan dengan olahraga kami," imbuhnya.

Adapun Rossi tertawa ketika ditanya apakah dirinya bersedia untuk membantu Quartararo dalam perburuan gelar juara MotoGP 2020.

"Maksud Anda team order? Fabio tidak berada di tim saya jadi saya tidak mengira mereka akan meminta saya," ucap Rossi sambil tertawa, dikutip dari GPOne.

"Kita lihat saja nanti," ucap The Doctor memungkasi.

Ajang MotoGP 2020 akan dilanjutkan dengan seri balap kesembilan di Sirkuit Bugatti, Le Mans, Prancis.

Seri MotoGP Prancis akan berlangsung pada akhir pekan ini, 9-11 Oktober 2020. (*)

Artikel ini telah tayang di Bolasport.com dengan judul "Valentino Rossi Tertawakan Ide Bantu Fabio Quartararo Jadi Juara MotoGP 2020."