TRIBUNWOW.COM - Lima orang menjadi korban tewas akibat kebakaran yang melanda sebuah rumah berlantai tiga di Pematangsiantar, Sabtu (26/9/2020) sekitar pukul 19.45 WIB.
Kelima korban diduga terjebak saat si jago merah melalap rumah di Jalan Penyabungan, Kelurahan Timbang Galung, Kecamatan Siantar Barat.
Warga di sekitar lokasi mengaku sempat melihat salah korban terjebak dalam rumah.
Namun warga tak mampu menyelamatkan korban karena api berkobar sangat besar dan sudah melahap seisi rumah.
• Coba Kabur saat Rumahnya Dibakar, Pria di Makassar Tewas Dipanah Pelaku Tawuran
• Wanita Tewas setelah Diperkosa 5 Pria saat Sedang Pingsan, Kepalanya Terbentur Batu
"Sempat tadi ada suara minta tolong," ujar Pandi (29) warga Timbang Galung yang melihat peristiwa itu.
Sementara itu, petugas pemadam menjelaskan, kelima korban tewas ditemukan di beberapa titik.
"Dari informasi pihak keluarga ada lima orang. Ada empat orang kita temukan di lantai dua, satu orang terjebak di dalam kamar mandi belakang di lantai bawah," kata Kabid pemadam Kebakaran (Damkar) Pemko Pematangsiantar, Joshua Sihaloho, ditemui di lokasi Minggu dini hari.
Menurut Joshua, korban tewas merupakan satu keluarga, Ameng (68), Yanti (39) dan anaknya, Clarisa (15), Kendrik (13) dan Kenjiro (8).
Selain itu, dua unit mobil juga turut ludes terbakar.
• Truk Tangki Tabrak Rumah, Sebabkan Bocah 11 Tahun Tewas saat Sedang Tidur Lelap
Terhalang tabung gas
Menurut Joshua, proses pemadaman api membutuhkan waktu lebih kurang tiga jam.
Salah satu kendala petugas pemadam adalah banyaknya tabung gas di rumah tersebut.
Menurut keterangan warga, rumah tersebut memang tempat penyimpanan tabung gas.
Peristiwa itu saat ini telah ditangani Polres Pematangsiantar untuk diungkap penyebab kebakaran. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "5 Orang Tewas Saat Kebakaran Rumah, Korban Sempat Teriak Minta Tolong"