Breaking News:

Terkini Daerah

Polisi Periksa YouTuber Pembuat Video Prank Bagikan Daging Kurban Isi Sampah: Tak Perlu Ada Laporan

Video prank bagi-bagi daging kurban berisi sampah sempat membuat resah masyarakat.

Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Atri Wahyu Mukti
YouTube Edo putra Official
Prank sampah YouTuber Edo Putra memberi bingksian daging kurban berisi sampah, ditayangkan di YouTube Edo putra Official, Kamis (30/7/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Konten video Youtube berupa prank bagi-bagi bingkisan daging kurban berisi sampah kembali membuat resah masyarakat.

Hal itu seakan mengingatkan kembali pada kasus yang hampir serupa, yakni yang dilakukan oleh YouTuber Ferdian Paleka, yakni melakukan prank sembako berisi sampah.

Sedangkan video prank bagi-bagi daging kurban berisi sampah dilakukan oleh YouTuber Edo Putra bersama rekannya yang kemudian diunggah di akun Youtube pribadinya, Jumat (31/7/2020).

Prank sampah YouTuber Edo Putra (baju kuning) memberi bingksian daging kurban berisi sampah, ditayangkan di YouTube Edo putra Official, Kamis (30/7/2020).
Prank sampah YouTuber Edo Putra (baju kuning) memberi bingksian daging kurban berisi sampah, ditayangkan di YouTube Edo putra Official, Kamis (30/7/2020). (YouTube Edo putra Official)

 

Mirip Kasus Ferdian Paleka, Viral YouTuber Prank Kasih Sampah Berkedok Daging Kurban

Dilansir TribunWow.com dari TribunNews.com, Minggu (2/8/2020), pihak kepolisian akhirnya sedang memproses pelaku dari video prank tak beradab tersebut.

Pemeriksaan dilakukan oleh Polrestabes Palembang yang karena merupakan daerah asal dari Edo Putra.

Edo Putra beserta sejumlah saksi menjalani pemeriksaan di Polrestabes Palembang.

Kepastian tersebut disampaikan oleh Kapolretabes Palembang, Kombes Pol Anom Setyadji, Minggu (2/8/2020).

"Sudah kami proses, pelaku dan saksi dalam pemeriksaan," ujar Anom Setyadji.

Anom Setyadji mengatakan bahwa pihak kepolisian Palembang sudah langsung bergerak cepat sejak video tersebut viral dan mendapatkan tanggapan negatif dari masyarakat.

Dan dikatakannya dalam persoalan tersebut, proses pemeriksaan tidak perlu menunggu atau memerlukan adanya aduan dari masyarakat.

Dirinya menambahkan secepatnya akan mengumumkan hasil pemeriksaan dalam kasus ini.

Depresi Ditinggal Istri, Pria di Garut Minum Segelas Darah Sapi Kurban, Tak Peduli Teguran Warga

"Langsung sejak setelah viral sudah kami tindak lanjuti kemudian nanti hari Senin besok kita rilis," jelasnya Anom Setyadji.

"Nggak perlu harus ada laporan, langsung dari patroli siber pun bisa," imbuhnya.

"Nanti hari Senin kami rilis," tutupnya.

Youtuber: Tapi Setidaknya Kami Kasih Duit

Prank sampah kali ini dilakukan oleh seorang YouTuber yang mengaku berasal dari Palembang atas nama Edo Putra.

Halaman
123
Tags:
YoutuberPrankHewan Kurban
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved