Virus Corona

Detik-detik Kapolres Bangkalan Bentak hingga Usir Pemuda Tak Bermasker di Kafe: Pulang Kamu!

Editor: Lailatun Niqmah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolres Bangkalan, AKBP Rama Samtama Putra saat membagikan masker gratis kepada pengunjung cafe di Jl. KH. Moh Cholil Bangkalan, Sabtu (4/7/2020) malam. Pembagian masker diikuti juga dengan penyemprotan disinfektan di sejumlah jalan protokol di Kabupaten Bangkalan.

TRIBUNWOW.COM - Kapolres Bangkalan, AKBP Rama Samtama Putra melakukan tindakan tegas kepada pengunjung kafe yang tidak memakai masker.

Aksinya itu pun sempat membuat suasana tegang di sebuah kafe yang ada di Jalan KH Moh Cholil, Kabupaten Bangkalan, Sabtu (4/7/2020).

AKBP Rama membentak seorang pemuda dari kafe, lantaran tidak mematuhi protokol kesehatan.

Tegaskan Kalung Antivirus Bukan Vaksin Corona, Kementan: Sudah Puluhan Tahun Orang Kenal Eucalyptus

Puluhan pengunjung yang sedang berada di kafe itu pun sontak kaget mendengar bentakan sang kapolres.

Sementara itu, pemuda yang tidak memakai masker itu diusir dan disuruh pulang, karena tidak mau memakai masker.

Dilansir Kompas.com, malam itu, Rama dan anggota Kodim 0829 Bangkalan, Polisi Pamong Praja Bangkalan, sedang melakukan patroli dan pengecekan protokol kesehatan di sejumlah lokasi.

Tiba di kafe tersebut, petugas kemudian membagikan masker kepada pengunjung yang tidak menggunakan.

Namun, ada pengunjung yang memakai masker yang diberikan itu ketika ada petugas, lalu melepas lagi.

"Baru diberi masker masih dipakai, tapi kami belum pulang sudah dilepas lagi. Langsung kami suruh pulang, daripada dia dibawa ke kantor Polres, mending suruh pulang saja," terang Rama, Minggu (5/7/2020).

Rama menuturkan, dua pemuda itu diminta pulang karena mengabaikan imbauan yang dilakukan petugas.

Bahkan, keduanya tidak menghargai usaha petugas untuk menanggulangi corona.

3 Alasan Paling Umum Mengapa Banyak Orang Enggan Gunakan Masker saat Keluar Rumah

Salah satu pengunjung, Dony Haryanto, mengatakan, kapolres nampak kesal dengan ulah kedua pemuda tersebut.

Kapolres sampai menunjuk ke arah kedua pemuda itu dan meminta mereka pulang.

"Pulang kamu, kamu pulang," kata Dony, menirukan bentakan kapolres.

Hingga Sabtu, jumlah pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bangkalan, dikutip dari website resmi bangkalankab.go.id, mencapai 255 orang, dengan rincian 86 orang sembuh dan 34 meninggal dunia.

Sisanya, 135 orang masih dalam proses penyembuhan.

(Kompas.com/Taufiqurrahman)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kapolres Bangkalan Bentak dan Usir Pemuda Tak Bermasker di Kafe"