TRIBUNWOW.COM - Polisi telah melakukan prarekonstruksi atas pembunuhan yang dilakukan oleh Michael (22) terhadap kekasihnya sendiri Elvina (21).
Reka ulang tersebut diadakan satu hari pasca ditemukannya Elvina yang tewas di rumah Jeffry, rekan dari pelaku.
Ada hal yang baru yang terungkap saat polisi melakukan prarekonstruksi pembunuhan Elvina.
• Meninggal Dunia, Pemeran Abah dalam Sinetron Keluarga Cemara Ternyata Telah Alami Kebutaan
Dikutip dari Tribun-Medan.com, Jumat (8/5/2020), Michael bukanlah satu-satunya orang yang diborgol saat melakukan prarekonstruksi.
Berdasarkan laporan wartawan Tribun terdapat tiga orang lain yang ikut diborgol oleh pihak kepolisian.
Prarekonstruksi tersebut diikuti oleh lima orang termasuk Michael.
Total ada tiga orang pria dan dua orang wanita.
Tiga orang laki-laki itu adalah Michael, pemilik rumah sekaligus rekan Michael yakni Jeffry, dan seseorang yang tak dikenal namanya.
Ronny mengatakan proses prarekonstruksi berjalan lancar.
Ia juga menyinggung soal adanya pelaku utama dan pelaku pembantu dalam kasus pembunuhan Elvina itu.
"Tidak ada kesulitan, tapi kita mengsinkronkan keterangan antara para saksi ini atau yang kita duga tersangka agar jelas dan terang tindak pidana apa yang terjadi," ucapnya.
"Perannya apa, siapa pelaku utamanya, dan siapa pelaku pembantunya," lanjut Ronny.
Ronny mengatakan tidak menutup kemungkinan bahwa tersangka kasus pembunuhan Elvina lebih dari satu orang.
Paling banyak diduga ada tiga orang yang akan dijadikan tersangka.
"Yang terlibat, kita ambil keterangan ada empat. Mungkin salah satu, atau dua, atau bahkan tiga nantinya akan kita duga sebagai tersangka, tapi kita belum tahu. Kita tetap lakukan pemeriksaan," pungkasnya.