Liga 1

Arema FC Vs Persib Bandung, Robert Alberts Janjikan Permainan Menarik, Ini Alasannya

Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Ananda Putri Octaviani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts. Laga menarik antara Arema FC vs Persib Bandung akan tersaji di pekan kedua Liga 2020. Pelatih tim tamu Robert Alberts janjikan permainan yang menarik.

TRIBUNWOW.COM - Laga menarik antara Arema FC vs Persib Bandung akan tersaji di pekan kedua Liga 2020.

Stadion Kanjuruhan, Malang akan menjadi tempat berlangsungnya big match Arema FC vs Persib Bandung, Minggu (8/3/2020).

Jelang duel Arema FC vs Persib Bandung, pelatih Robert Alberts menjanjikan permainan yang menarik.

Prediksi Susunan Pemain Arema FC Vs Persib: Adu Tajam Bauman-Elias dengan Wander Luiz-Castillion

Robert Alberts mempunyai beberapa alasan tersendiri.

Pertama adalah melihat hasil pada pekan pertama Liga 1 2020.

Baik Arema FC dan Persib Bandung sama-sama meraih kemenangan.

Arema FC mengalahkan tuan rumah Tira Persikabo dengan skor 2-0, sedangkan Persib Bandung mengandaskan tamunya Persela Lamongan dengan skor 3-0.

Maka dari itu, kedua tim tentu bertekad untuk bisa meraih kemenangan demi melanjutkan tren positif dan bersaing di papan atas di Liga 1 2020.

“Laga menarik akan tersaji besok. Arema dan Persib punya start bagus di pertandingan pertama. Kedua tim ini menunjukkan permainan sepakbola positif," ujar Robert Alberts, dikutip TribunWow.com dari laman resmi klub, Sabtu (7/3/2020).

"Jadi ini akan sangat menarik, karena kedua tim ingin mendapatkan poin untuk bertahan di papan atas,” jelasnya.

Motivasi Berlipat dari Wander Luiz untuk Hadapi Big Match Arema FC Vs Persib Bandung

 

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts memberikan masukan kepada tiga pemainnya, Nick Kuipers, Fabiano Beltrame dan Victor Igbonefo (Persib.co.id/Rivan Mandala)

Kedua, Robert Alberts mengatakan Arema FC yang bermain di kandang sendiri dipastikan akan menampilkan permainan terbuka dan menyerang.

Meski begitu, dirinya tidak akan menginstruksikan Supardi Nasir dkk untuk bermain bertahan, melainkan juga harus mengimbangi permainan tuan rumah.

“Tim kami punya antusiasme yang tinggi, dan motivasi positif. Kami ingin memainkan sepakbola bagus demi mendapatkan hasil terbaik,” ungkap pelatih asal Belanda tersebut.

Lebih lanjut, pelatih yang juga pernah menangani Arema FC itu mengaku sudah melupakan hasil buruk di Malang pada musim lalu di Liga 1 2019.

Waktu itu, Persib Bandung kalah telak dari Singo Edan dengan skor 5-1.

Halaman
123