Lucinta Luna Terjerat Narkoba

Lucinta Luna Tak Ditempatkan di Sel Perempuan maupun Laki-laki, Polisi Jelaskan Hal Ini

Editor: Ananda Putri Octaviani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lucinta Luna saat konferensi pers di Polres Metro Jakbar, Rabu (12/2/2020).

TRIBUNWOW.COM - Kisah Lucinta Luna memang jadi perhatian publik, apalagi ketika dirinya diciduk polisi karena kasus narkoba pada selasa (11/02/2020).

Tanpa perlawanan, Lucinta Luna diamankan bersama 3 orang lainnya yang ada bersama dirinya di Apartemen Thamrin City.

Netizen pun bertanya di lapas mana jika Lucinta Luna ditahan, lapas laki-laki atau perempuan?

Lucinta Luna Ternyata Alami Depresi, Disebut Sudah Berkali-kali Coba Bunuh Diri

Hal ini menjadi pertanyaan yang dijawab oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus, pada konferensi pers pada Rabu (12/02/2020).

Yusri mengatakan dalam identitas Lucinta Luna di KTP adalah perempuan, namun di paspornya adalah laki-laki.

Meski begitu, polisi masih menunggu keterangan dari pengacara Lucinta, karena sudah ada keputusan pengadilan terkait keterangan gender dari Lucinta Luna.

Lebih lanjut Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Audie S Latuheru, menjelaskan sambil menunggu keterangan dari pengacaranya, maka sementara Lucinta Luna yang sudah ditetapkan sebagai tersangka di ruangan khusus Polda.

Terjerat Narkoba, Lucinta Luna Menangis saat Ditangkap Polisi: Ampuni Aku

Dari kasus ini, Lucinta Luna dikenakan pasal 62 Juncto 71 uu no 5 tahun 1997 tentang psikotropika, ancamannya sekitar 4 tahun penjara.

Sedangkan untuk 3 orang teman Lucinta dinyatakan negatif narkoba.

Polisi pun mendalami kasus ini dengan memeriksa 1 orang lagi pada Rabu (12/2/2020) pagi berinisial IF alias LFO. Menurut pengakuan Lucinta, dia membeli obat tersebut dari IF. (*)

Artikel ini telah tayang di KompasTV dengan judul Bukan di Sel Laki-laki atau Perempuan, Lucinta Luna Ditahan di...