Terkini Daerah

3 Siswa Polisi Tewas Tersambar Petir di Gunung Ringgit Pasuruan, 5 Luka Berat

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi petir saat hujan

TRIBUNWOW.COM - Delapan orang siswa polisi dikabarkan tersambar petir di puncak Gunung Ringgit Pasuruan Jawa Timur, Senin (16/12/2019) siang.

Tiga meninggal dunia dan 5 lainnya luka berat.

Informasi yang dihimpun dari Polda Jawa Timur, para siswa polisi tersebut sedang menjalani pendidikan lapangan dari Pusat Pendidikan Brimob Watu Kosek Kabupaten Pasuruan.

Mereka adalah peserta Pendidikan Dasar Bintara dan Pendidikan Dasar Perwira.

Penjelasan Kementerian PUPR soal Viral Foto Tol Layang Jakarta-Cikampek yang Bergelombang

Para siswa tersebut berangkat dari Desa Talunongko, Kecamatan Pasuruan pukul 06.00 WIB dengan rute Gunung Ringgit dan Gunung Welirang.

Pukul 13.00 WIB, cuaca di puncak sekitar Gunung Ringgit hujan deras.

Lalu, melalui radio pemancar, tim lapangan yang mendampingi kegiatan tersebut melaporkan 8 orang siswa tersambar petir.

Hasil Survei Elektabilitas Gibran di Solo Masih Kalah dari Petahana, Begini Pembelaan PDIP

Dalam laporannya, tim menyebut 3 orang siswa meninggal dan 5 lainnya mengalami luka.

Kabid Humas Polda Jawa Timur, Kombes Frans Barung Mangera membenarkan kabar tersebut.

"Minta doanya, saat ini tim sedang melakukan evakuasi dari puncak Gunung Ringgit ke posko terdekat," katanya dikonfirmasi, Senin malam.

Hari Ini, Jokowi Bakal Tinjau Lokasi Ibu Kota Baru di Kalimantan Timur

Barung mengaku belum mendapatkan informasi detail tentang nama-nama korban siswa polisi yang meninggal maupun luka, karena tim sedang fokus untuk melakukan evakuasi.

"Tim RS Bhayangkara Polda Jatim juga sudah mengirim bantuan 2 unit mobil ambulans dan tim medis mendekati lokasi Gunung Ringgit di Pasuruan," ucapnya. (Kompas.com/Achmad Faizal)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "8 Siswa Polisi Tersambar Petir di Gunung Ringgit Pasuruan, 3 Tewas"