TRIBUNWOW.COM - Nurul Faqih (22) tewas akibat kecelakaan saat akan mengikuti wisuda di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Minggu (1/12/2019).
Mahasiswa Fakultas Psikologi itu terlibat kecelakaan saat memacu motornya di Jalan Tarumanegara, Pisangan, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.
Kapolsek Ciputat, Kompol Endy Mahandika, mengatakan korban kecelakaan sekira pukul 05.00 WIB.
Faqih asal Desa Krasak, RT 17/RW 04, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu, itu bertabrakan dengan pengendara sepeda motor lain dari arah berlawanan.
"Kejadian pagi pukul 5 tadi, adu banteng," terang Endy saat dihubungi TribunJakarta.com.
Faqih tewas di lokasi, sedangkan pemotor lain yang belum diketahui identitasnya mengalami luka-luka.
• Siswa SMA yang Ditemukan Tewas Dibunuh di Rerumpunan Bambu Diduga Tengah Hamil 5 Bulan
Jenazah korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta Selatan.
"Jenazah dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati," ujarnya.
Pihak UIN Jakarta melalui @uinjktofficial, menyampaikan duka citanya.
"Innalillahi wainna ilaihi roojiun. Selamat jalan saudaraku Nurul Faqih bin Hasanudin (Fakultas Psikologi).
Hari ini adalah hari wisudamu, tapi Allah Yang Maha Kasih lebih dulu memanggilmu untuk menghadapNya.
Semoga Allah SWT memberikan tempat bagimu di sisiNya dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan kesabaran," tertulis di postingan duka cita itu.
Dari video yang diunggah akun Instagram @uinjktofficial, tampak pembawa acara menyebut nama almarhum Nurul Faqih.
Wisuda almarhum diwakilkan oleh kakaknya, Imam Rosyadi.
"Almarhum Nurul Faqih yang diwakilkan oleh kakaknya Rosyadi. Almarhum kecelakaan pagi ini pukul 5 pagi," ucap pembawa acara.
Dari foto yang beredar, lampu depan motor Nurul Faqih hancur.
Sementara motor korban lainnya juga hancur. (TribunJakarta.com/ Jaisy Rahman Tohir)
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul "BREAKING NEWS, Nurul Faqih Mahasiswa UIN Jakarta Asal Indramayu Tewas Kecelakaan saat Akan Wisuda".