Liga 1

Mantan Dirut Persija Tanggapi Kontrak Marko Simic, Singgung Bambang Pamungkas hingga Ismed Sofyan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Striker Persija Jakarta Marko Simic bersama Novri Setiawan merayakan gol ke gawang Borneo FC di Stadion Patriot Candrabhaga, Senin (11/11/2019).

TRIBUNWOW.COM - Mantan Mantan Direktur Persija Jakarta, Gede Widiade angkat suara soal kontrak pemain Persija Jakarta, Marko Simic.

Gede Widiade memiliki harapan besar kepada penyerang asing Marko Simic agar tetap bertahan di skuat Macan Kemayoran.

Marko Simic dinilai menjadi pemain penting di skuat Macan Kemayoran saat ini.

Peran besarnya di lini depan dan torehan 24 gol yang sudah disumbangkan untuk Persija Jakarta menjadi bukti terhadap kualitas yang dimiliki.

Namun, kontrak Marko Simic yang akan segera habis di Persija Jakarta pada akhir musim Liga 1 2019 mendapatkan sorotan dari Gede Widiade.

CEO Persija Jakarta Ferry Paulus Ungkap Perkembangan Kontrak Marko Simic: Poin Utama Sudah Clear

Menurut Gede, penyerang asing berkebangsaan Kroasia itu masih sangat layak dipertahankan di tim Ibu Kota.

Selain Simic, pengusaha properti asal Surabaya itu berharap para pemain senior lainnya yakni Bambang Pamungkas dan Ismed Sofyan tetap dipertahankan di Persija Jakarta.

"Kalau saya pribadi bukan hanya Simic (harus dipertahankan), tapi semua legenda Persija. Karena tim itu bukan hanya skill, tim itu juga harus punya mental, moral, dan attitude," kata Gede Widiade di Lapangan Aldiron, Jakarta Selatan.

Gede menilai adanya Marko Simic dan beberapa pemain senior akan membuat kekuatan Persija Jakarta menjadi lebih beragam.

Selain itu, kehadiran mereka harus bisa dikombinasikan dengan baik oleh tim pelatih Persija Jakarta.

"Kalau semua seperti Simic, tidak ada seperti Ismed Sofyan atau Bambang Pamungkas, itu akan sulit. Tapi kalau semua pemain Persija seperti Ismed dan Bambang juga akan sulit. Jadi harus ada keterpaduan," tutur Gede Widiade. (Tribun Jakarta/ Wahyu Septiana)

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul "Kontrak Segera Habis, Mantan Dirut Persija Berharap Marko Simic Bisa Bertahan di Macan Kemayoran."