Breaking News:

Kabinet Jokowi

Bantah Prabowo Dapat Tawaran Kursi Menteri, Dahnil Anzar: Bagaimana Dibahas kalau Tak Ditawarkan?

Dahnil Anzar Simanjuntak menyebut Prabowo Subianto tak pernah mendapat tawaran dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menjadi menteri.

Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Ananda Putri Octaviani
Komaps.com/KRISTIAN ERDIANTO
Juru Bicara Ketua Umum Partai Gerindra, Dahnil Anzar Simanjuntak 

TRIBUNWOW.COM - Juru Bicara Ketua Umum Partai Gerindra, Dahnil Anzar Simanjuntak menyebut Prabowo Subianto tak pernah mendapat tawaran dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menjadi menteri.

Dahnil Anzar membantah pertemuan Prabowo dan Jokowi pada Sabtu (13/10/2019) lalu memiliki tujuan khusus.

Menurutnya, Prabowo dan petinggi partainya tak pernah melobi kursi menteri pada Jokowi, dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, Rabu (16/10/2019).

"Bagaimana mungkin dibahas (posisi menteri) apabila tidak ditawarkan?," ucap Dahnil Anzar di sela-sela Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Gerindra, Rabu (16/10/2019).

Di Hadapan Ribuan Kader Gerindra, Prabowo Sampaikan 3 Sikap Politiknya, Apa Saja?

Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno Janjikan Hadiri Pelantikan Jokowi-Maruf Amin

Rencananya pada Rapimnas partai Gerindra, Prabowo akan menentukan sikap untuk tetap menjadi oposisi atau malah bergabung ke partai koalisi Jokowi-Ma'ruf Amin.

Pasalnya, hingga kini Jokowi belum menentukan akan menerima Gerindra sebagai partai koalisi atau tidak.

Menurut Dahnil Anzar, Prabowo sudah menawarkan beberapa konsepsi saat bertemu dengan Jokowi.

Penawaran tersebut terkait dengan pembangunan ekonomi, pangan hingga keamanan.

"Tergantung dengan Pak Jokowi, yang jelas kita sudah sampaikan ," kata Dahnil.

Ia menambahkan, pihaknya menyerahakan semua keputusan kepada Jokowi untuk menerima konsepsi tersebut atau tidak.

"Yang paling penting adalah Pak Prabowo sudah menyampaikan konsepsinya dari dorongan besar ekonomi," imbuh Dahnil Anzar. 

"Mau digunakan atau tidak, tentu kita serahkan kepada Pak Jokowi dan pemerintah lima tahun ke depan."

Dahnil Anzar menegaskan Prabowo selalu siap membantuk pemerintah.

"Bila konsepsi itu ingin digunakan Pak Jokowi kami persilakan, baik itu dengan Pak Prabowo dan Partai Gerindra atau tanpa Pak Prabowo dan Gerindra," terang Dahnil Anzar. 

"Yang jelas Pak Prabowo siap bekerja sama untuk kepentingan NKRI."

Halaman
12
Tags:
Prabowo SubiantoKabinet MenteriKabinet JokowiDahnil Anzar Simanjuntak
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved