Otomotif

BMW X7 'The President' Diproduksi di Indonesia Akhir Tahun 2020, Hanya 20 Unit dan Langsung Habis

Editor: Claudia Noventa
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BMW X7 The President.

TRIBUNWOW.COM - BMW X7 yang memiliki julukan 'The President' merupakan model unggulan dalam jajaran keluarga BMW X.

Penerimaan masyarakat Indonesia pun cukup baik, karena dalam waktu singkat kuota 20 unit sudah habis terjual.

Melihat animo itu, BMW Group Indonesia memiliki rencana untuk memproduksi lokal, di pabrik Gaya Motor, Sunter, Jakarta Utara.

3 Kesaksian Korban Kecelakaan Beruntun, Mobilnya Terbang ke Jurang hingga Kecemasan Supir Rem Blong

Tujuan utama, agar konsumen bisa mendapatkan unitnya lebih cepat dan tentunya dengan harga yang sedikit murah dibanding versi impor utuh.

"Jadi rencananya akhir 2020 nanti kita akan melakukan produksi lokal X7 ini," ucap Jodie O'tania, Wakil Presiden Komunikasi Korporat BMW Group Indonesia ketika berbincang dengan Kompas.com di sela acara media test drive BMW Seri 3 di Surabaya, Jawa Timur, Senin (2/9/2019).

Model berpose di dekat BMW X7 saat peluncurannya di Jakarta, Senin (15/7/2019). BMW X7 xDrive40i Pure Excellence berjenis SUV (sport utility vehicle) yang dibekali mesin 3.0 liter enam silinder BMW TwinPower Turbo itu resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp2,399 miliar (off the road). (KOMPAS.com/ANDREAS LUKAS ALTOBEL)

Menurut Jodie, permintaan masyarakat terhadap mobil berkapasitas tujuh penumpang itu begitu tinggi.

Bahkan, konsumen rela antre lama untuk mendapatkan unit.

"Yang sudah pesan saja belum mendapatkan unitnya semua, tetapi jatah untuk tahun ini sudah habis, karena hanya mendapatkan 20 unit saja," ujar Jodie.

Tarif Baru Ojek Online Sudah Mulai Diterapkan, Berikut Besaran Tarif yang Dibagi Jadi 3 Zona

Secara harga, BMW X7 ini dibanderol Rp 2.399.000.000 dengan status belum termasuk pajak alias off the road.

Penampakan interior di kabin tengah mobil BMW X7 saat peluncurannya di Jakarta, Senin (15/7/2019). BMW X7 xDrive40i Pure Excellence berjenis SUV (sport utility vehicle) yang dibekali mesin 3.0 liter enam silinder BMW TwinPower Turbo itu resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp2,399 miliar (off the road). (KOMPAS.com/ANDREAS LUKAS ALTOBEL)

"Kalau nanti diproduksi lokal pastinya harga akan lebih murah. Turun harganya sampai berapa kami belum bisa pastikan, tetapi yang jelas akan lebih murah dan yang paling penting konsumen tidak harus menunggu lama lagi, karena sudah diproduksi di Indonesia nanti," kata dia. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Akhir 2020 BMW X7 The President Diproduksi di Indonesia

WOW TODAY: