Terkini Daerah

Polisi Tangkap Dua Terduga Pelaku Pembunuhan Calon Pendeta di OKI

Editor: Astini Mega Sari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jenazah MZ calon pendeta yang tewas dibunuh saat tiba di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Palembang, Sumatera Selatan, Selasa (26/3/2019).

TRIBUNWOW.COM - Dua orang yang diduga sebagai pelaku pembunuhan calon pendeta MZ (24) di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, ditangkap pihak kepolisian.

Kapolres Ogan Komering Ilir AKBP Doni Eka Saputra mengatakan, keduanya ditangkap di kawasan Kecamatan Air Sugihan, Kabupaten OKI, Rabu (27/3/2019), dan saat ini masih dilakukan pemeriksaan oleh penyidik.

"Ditangkap di Air Sugihan kemarin," kata Doni, melalui sambungan telepon, Kamis (28/3/2019).

Kondisi Bocah 9 Tahun saat Pertama Kali Ditemukan, Ia Saksi Kunci Tewasnya Calon Pendeta di OKI

Penangkapan itu setelah penyidik mendapatkan keterangan dari saksi yang merupakan masyarakat sekitar.

Dari sana petugas bergerak dan langsung menangkap pelaku.

"Sempat tidak mengaku, tapi masyarakat melihat pelaku ada di sana (lokasi kejadian)," ujar dia.

Dua identitas pelaku tersebut saat ini belum bisa diungkapkan oleh penyidik karena dalam tahap pemeriksaan.

6 Fakta Pelaku Pembunuhan Calon Pendeta di OKI: Ciri-ciri sampai Diduga Kenal dengan Korban

Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Zulkarnain Adinegara akan memberikan keterangan secara langsung terkait kasus tersebut.

"Besok pagi Kapolda yang rilis di Palembang. Nanti akan disampaikan Kapolda," ujar dia.

MZ sebelumnya diduga dibunuh dua pelaku ketika pulang berbelanja bersama seorang muridnya, NP (9), dari Pasar Jeti, Sungai Baung, Kabupaten OKI, Senin (25/3/2019) sore. Korban juga diperkosa oleh pelaku.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Terduga Pelaku Pembunuhan Calon Pendeta Ditangkap di Air Sugihan, OKI