Liga Indonesia

Waspadai PS Tira Persikabo, Kiper Persib Bandung Muhammad Natshir Dievaluasi

Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Deden Natshir Fadhil, kiper Persib Bandung.

TRIBUNWOW.COM - Penjaga gawang Persib Bandung, Muhammad Natshir mewaspadai kekuatan calon lawan yang akan dihadapi pada laga pembuka Piala Presiden 2019, PS Tira Persikabo.

Pertandingan pembuka Piala Presiden 2019 antara Persib Bandung vs PS Tira Persikabo akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Sabtu 2 Maret 2019 pukul 16.00 WIB.

Dilansir oleh laman suporter Persib Bandung vikingpersib.com, M Natshir mengatakan tim PS Tira Persikabo dihuni oleh pemain-pemain muda yang mempunyai motivasi tinggi, selain itu juga ditambah kehadiran sosok pelatih berpengalaman seperti Rachmad Darmawan.

Deden Natshir Fadhil, kiper Persib Bandung. (TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA)

Jadwal Lengkap Pertandingan Grup A Piala Presiden 2019: Persib, Persebaya, Perseru, Tira Persikabo

"PS Tira banyak pemain muda terus pelatihnya RD, pelatih yang bagus dan saya kira kita juga tidak tahu sekarang dia seperti apa," kata kiper Persib, M Natshir, Kamis (28/2/2019).

"Tapi dengan adanya pemain-pemain yang dilatih PS Tira dengan pelatihnya, saya kira semua harus diwaspadai grup kita semua," imbuh pemain yang kerap disapa Deden tersebut.

Penjaga gawang asli Bandung tersebut belajar dari pertandingan melawan Arema FC pada babak 16 besar Piala Indonesia.

Deden telah melakukan evaluasi pribadi dan berusaha meminimalisir kesalahan yang telah dilakukan.

Pelatih kiper Persib Bandung, Gatot Prasetyo juga sudah melakukan evaluasi kepada Deden sebelum bertanding melawan PS Tira Persikabo.

PSSI Cabut Hukuman Bobotoh, Kini Suporter Persib Bandung Bisa Masuk Stadion pada Liga 1 2019

"Mungkin evaluasi lebih ke saya pribadi di dalam latihan, tentunya pelatih saya, Pak Gatot (Prasetyo) dia lebih tahu kekurangan saya waktu lawan Arema," ucap Deden.

"Selama ini beberapa hari setelah melawan Arema saya sudah dievaluasi, sudah dikasih tau di dalam latihan untuk lebih baik di pertandingan berikutnya," lanjutnya.

(TribunWow/Elfan Fajar Nugroho)