TRIBUNWOW.COM - Pembalap tim Suzuki, Alex Rins, menyebut timnya sudah siap untuk menyambut musim balapan 2019.
Rins mengatakan bahwa motor Suzuki GSX-RR yang akan digunakan pada 2019 tidak memiliki aspek negatif setelah dia menyelesaikan tes pra-musim di Malaysia, dan Qatar.
• Meningkat di Hari Terakhir Tes Pamusim MotoGP 2019, Lorenzo Optimis Bersama Tim Barunya
Pembalap asal Spanyol itu finis dengan catatan waktu tercepat kedua pada hari pertama, tercepat pertama pada hari kedua, serta tercepat ketiga pada hari ketiga.
"Banyak bagian bagus pada motor ini, jadi ini pertanda baik," kata Alex Rins.
• Persaingan Sengit Terjadi di Tes Pramusim MotoGP 2019, Maverick Vinales Jadi yang Tercepat
Rins juga mengatakan dia belum menemukan komplain terhadap motor barunya.
"Tentu saja pada hari balapan semua akan berbeda. Hal positif dari semua ini adalah kami punya dasar yang baik di semua aspek," tuturnya melanjutkan.
• Tanda Tangan Kontrak dengan Dorna, Indonesia Jadi Tuan Rumah MotoGP 2021?
Alex Rins juga tidak terlalu memikirkan para pesaing Suzuki musim depan.
"Para lawan sangat kuat. Catatan waktu mereka sangat bagus dan saya yakin semua tim akan ada di kondisi terbaik pada balapan seri pertama," katanya.
Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul Alex Rins: Suzuki Sangat Siap untuk Hadapi Balapan Musim Depan