Terkini Daerah

Seorang Pria di NTT Diamankan Polisi karena Sebar Hoaks soal Pasang Air Laut

Editor: Astini Mega Sari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi hoaks

TRIBUNWOW.COM - Berita hoaks yang disebar oleh pemilik akun Facebook APANCK bahwa akan terjadi air laut pasang Selasa (19/2/2019) pukul 23.00 Wita meresahkan warga Kota Maumere di Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Menanggapi peredaran berita hoaks tersebut, aparat Polres Sikka bergerak cepat untuk mengamankan pemilik akun YA (21), Rabu (20/2/2019) pukul 01.30 Wita.

Oknum penyebar kabar hoaks itu ternyata merupakan mahasiswa berasal dari wilayah Kampung Wolofeo, Desa Renggarasi, Kecamatan Tanawawo.

Fenomena Super Snow Moon, BMKG Minta Publik Waspadai Pola Pasang Maksimum Air Laut di 5 Wilayah Ini

“Yang bersangkutan diduga telah menyebarkan berita hoaks lewat media sosial Facebook, dengan nama akun APANCK. Kami amankan YA di Polres Sikka untuk dimintai keterangan,” kata Kapolres Sikka, AKBP Rickson Situmorang, S.IK, Rabu pagi di Maumere.

Tak hanya YA, pada Selasa pukul 23.00 Wita, Polres Sikka menemui Pastor Paroki Katedral Santo Yoseph Maumere, RD. Anis memberikan testimoni bahwa ia tidak tahu akan informasi yang dishare di Facebook. 

Artikel ini telah tayang di pos-kupang.com dengan judul BREAKING NEWS: Sebar Hoax Air Laut Pasang Selasa Malam Polisi Ciduk Oknum