Cerita Selebriti

Adipati Dolken Belajar di SLB Demi Totalitas Perankan Pria Bisu di Film 'NamaMu Kata Pertamaku'

Penulis: Ifa Nabila
Editor: Claudia Noventa
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Adipati Dolken saat perankan karakter Si Bisu di film 'NamaMu Kata Pertamaku'.

TRIBUNWOW.COM - Film 'NamaMu Kata Pertamaku' tayang perdana di bioskop-bioskop seluruh Indonesia, pada Kamis (29/11/2018).

Film ini dibintangi oleh Adipati Dolken, Rania Putrisari, Bogel Apriansyah, Akbar Ajudan Pribadi, Awaluddin Tahir, dan masih banyak bintang yang lainnya.

Dalam film 'NamaMu Kata Pertamaku' Adipati Dolken mendapatkan peran sebagai seorang lelaki yang bisu namun masih bisa mendengar.

Sinopsis Film NamaMu Kata Pertamaku, Akting Adipati Dolken jadi Pria Bisu dan Gelandangan

Dilansir TribunWow.com dari Kompas.com, demi mendalami perannya sebagai orang bisu, Adipati Dolekn sampai belajar ke Sekolah Luar Biasa (SLB).

Di SLB tersebut, Adipati Dolken didampingi dua orang guru SLB serta satu orang bisu bernama Akbar.

"Adipati didampingi dua guru SLB dan satu orang bisu namanya Akbar. Sedihnya dia meninggal empat bulan lalu. Orang bisunya seumuran Adipati," ujar sutradara dan penulis film 'NamaMu Kata Pertamaku', Rere Art2Tonic saat gala premiere yang digelar di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (27/11/2018).

Info Film: Simak Sinopsis Film Asal Kau Bahagia, Perjuangan Hidup dan Mati Aliando untuk Aurora

Menurut Rere, Adipati Dolken cocok memerankan tokoh lelaki bisu lantaran tatap matanya yang cocok.

Adipati Dolken pun juga disebut langsung tertarik ketika membaca skrip dari film garapan Rere tersebut.

"Ngerayu Adipati enggak susah, begitu lihat script dia langsung tertarik. Jadi kerjasama saja," ucap Rere.

Info Film: Tayang Hari Ini, Simak Sinopsis Film Keira Kisah Gadis dengan Tujuh Kepribadian

Film 'NamaMu Kata Pertamaku' menceritakan kisah seorang lelaki bisu (Adipati Dolken) yang ingin bisa berbicara.

Karena tekadnya itu, lelaki bisu ini melakukan perjalanan ke Toraja supaya dapat berbicara.

Pria bisu ini ingin dapat berbicara lagi dengan melakukan ritual khas toraja bernama 'Manene' yang dipercaya dapat membuat orang bisu berbicara.

Selain Adipati Dolken, ada bintang-bintang lain yang turut bermain dalam film ini, seperti Rania Putrisari, Bogel Apriansyah, Akbar Ajudan Pribadi, Awaluddin Tahir, dan masih banyakyang lainnya.

Film berdurasi 94 menit ini diproduseri oleh Hendra Sirajuddin dan diproduksi oleh Paramedia Indonesia.

Berikut Trailer film 'NamaMu Kata Pertamaku':

(*)