TRIBUNWOW.COM - Muhammad Idris (20) seorang pemetik cengkeh akan melangsungkan pernihakan dengan janda bernama Inade (65).
Inade yang merupakan warga Desa Corawali, Kecamatan Panca, Sidrap, Sumatra Selatan ini merupakan juragan cengkeh.
Kisah cinta beda usia 45 tahun ini bermula dari Idris yang menjadi pegawai Inade.
Idris bekerja di lahan Inade karena mengikuti kerabatnya yang lebih dulu bekerja di lahan yang sama.
Janda 65 tahun ini dikenal memiliki banyak lahan cengkeh.
Idris bekerja di lahan Inade yang berada di Siwa, Kabupaten Wajo.
Semenjak keduanya bertemu, Idris dan Inade memantapkan diri untuk melangkah ke jenjang pernikahan.
Hal ini dibenarakan oleh Imam desa setempat, Alimuddin.
• Motif Pembunuhan Satu Keluarga di Sumut Akhirnya Terungkap, Berikut Fakta-faktanya
"Idris menjadi buruh pemetik cengkeh di kebun Inade. Sejak pertemuan itu, keduanya jatuh cinta dan sepakat melangkah ke pelaminan," ujar Alimuddin.
Dietahui, Inade sudah menyandang status janda sejak tahun 2011.
Ia merupakan janda yang ditinggal meninggal suaminya.
Alimuddin mengatakan, saat ini keduanya telah melengkapi berkas-berkas guna melangsungkan pernikahan.
Rencananya, pernikahan antara juragan cengkeh dan pegawainya itu akan berlangsung pada Rabu (22/10/2018) malam.
"Iya, benar keduanya akan menikah. Saat ini tengah dilakukan persiapan oleh pihak keluarga kedua mempelai," ujar Alimuddin yang dikutip dari Tribun Timur.
• 5 Fakta Tewasnya Gadis 14 Tahun di Sukoharjo, dari Kronologi hingga Motif Pelaku
Pada pernikahan tersebut, Alimuddin bertindak sebagai penghulu dan akan menikahkan keduanya.
"Saya sendiri yang akan menikahkan keduanya. Berkas pernikahan sudah mereka lengkapi," ujarnya.
Tenda pernihakan saat ini juga telah terpasang di rumah Inade.
(TribunWow.com/Tiffany Marantika)