Juru Bicara Jusuf Kalla Ungkap Bagaimana Perlakuan JK ke Cucunya

Penulis: Qurrota Ayun
Editor: Astini Mega Sari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

JK memberikan suapan tumpeng kepada Mufidah Kalla

TRIBUNWOW.COM - Juru Bicara Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (JK), Husain Abdullah memperlihatkan bagaimana perlakuan JK terhadap cucu-cucunya.

Dilansir TribunWow.com dari akun Instagram @husainabdullah1, Rabu (22/8/2018), Husain menjelaskan jika JK adalah sosok yang sangat perhatian ketika berada di rumah.

Dalam video tersebut tampak JK sedang menelfon dan memberikan informasi kepada lawan bicaranya untuk langsung menuju Masjid Istiqlal.

Usai menelfon, JK menggandeng salah satu cucunya dan mengajak anggota keluarga yang lain untuk pergi ke Masjid Istiqlal melaksanakan salad Idul Adha.

Tonton Final Bulutangkis Tim Putra, Jokowi Ikut Satukan Tangan dan Serukan Yel-yel Bersama Atlet

Dalam video tersebut, tampak cucu-cucu mengikuti arahan yang diberikan oleh JK.

Pada keterangan foto disebutkan jika sedang berada dirumah, JK akrab disapa oleh cucu-cucunya dengan panggilan Papa.

@husainabdullah1: "PakJK di rumah seorang Kakek yang sangat perhatian. Pak JK yg akrab dipanggil “Papa” oleh cucunya, dengan sungguh sungguh memastikan cucumya melaksanakan sholat Ied, Hari Raya Idul Adha."

Diberitakan Tribunnews.com pada Rabu (22/8/2018), JK melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Istiqlal, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

JK melaksanakan salat Idul Adha dengan didampingi Ibu Wakil Presiden Mufidah Kalla.

Keduanya tiba di Masjid Istiqlal sekitar pukul 06.45 WIB.

Menteri Susi Laksanakan Salat Idul Adha Bersama Korban Gempa di Lombok

Pelaksanaan salat Idul Adha di Masjid Iqtiqlal dimulai pada pukul 07.00 dengan Ahmad Husni Ismail sebagai imam.

Khutbah Idul Adha pada kali ini disampaikan oleh Yusnar Yusuf Rangkuti dengan tajuk "Merajut Silaturahmi Mengikis Intoleran."

Usai melaksanakan salat Idul Adha pada pukul 07.45 WIB, JK bersama dengan Mufidah Jusuf Kalla didampingi Gubernur DKI Jakarta, Dirjen Bimas Islam Kementerian Agama, Ketua BPPMI, dan Imam Besar Masjid Istiqlal menuju ruang tunggu utama untuk acara ramah tamah sebelum menuju tempat penyerahan hewan qurban. (TribunWow.com/Qurrota Ayun)