TRIBUNWOW.COM - Palang pintu timnas Belgia, Thibaut Courtois mengaku dirinya menderita saat melawan Jepang di babak 16 besar Piala Dunia 2018, di Rostov Arena, Senin (2/7/2018) waktu setempat atau Selasa dini hari WIB.
Dalam laga ini, timnas Belgia menang dramatis 3-2 atas Jepang dan berhasil melaju ke babak 8 besar.
Meski begitu, Belgia harus susah payah mengalahkan tim Samurai Biru karena harus tertinggal dua gol terlebih dahulu lewat gol Genki Haraguchi (48') dan Takashi Inui (52').
Belgia langsung membalas 3 gol termasuk gol pada menit-menit akhir laga, oleh Jan Vertonghen (69'), Marouane Fellaini (74') dan Nacer Chadli (90').
Atas performa Jepang yang membuat Belgia susah payah memenangkan laga tersebut, sang kiper, Thibaut Courtois mengaku menderita saat melawan Jepang.
"Saya benar-benar menderita. Jepang adalah tim yang bagus, mereka menunjukkan taktik luar biasa, tiba-tiba bisa mencetak dua gol," ujar Courtois dilansir BolaSport.com dari Goal Japan.
• Koke Gagal Eksekusi Penalti, Diego Costa: Sudah Saya Bilang
Kiper Chelsea tersebut juga mengaku kebobolan dua gol sempat membuatnya ragu dengan kemungkinan Belgia membalikkan kedudukan.
"Saat kebobolan satu gol, saya yakin tim saya bisa membalikkan keadaan. Tetapi saat kebobolan dua gol, saya pikir itu hal yang buruk dan tidak mungkin (membalikkan kedudukan) karena kiper lawan juga menunjukkan penyelamatan terbaik," kata Courtois.
• Ratna Sarumpaet Larang Penghentian Pencarian KM Sinar Bangun, Fahri Hamzah: Pemerintah Malas
Selain kebobolan dua gol, penampilan Courtois memang di bawah ekspektasi jika dibandingkan kiper lawan.
Dikutip dari catatan Whoscored, Courtois hanya mencatatkan 3 penyelamatan berbanding 5 yang dicatatkan Eiji Kawashima.
Belgia bakal menghadapi Brasil di babak 8 besar Piala Dunia 2018 yang akan digelar pada Sabtu (7/7/2018) di Kazan Arena.
Berita ini telah tayang di Bolasport.com berjudul Meski Menang, Thibaut Courtois Menderita Saat Lawan Jepang