100 Hari Anies Sandi

Begini Kata Fadli Zon Saat Ditanya soal Evaluasi 100 Hari Anies - Sandi

Editor: Wulan Kurnia Putri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra, Fadli Zon

TRIBUNWOW.COM - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon sulit memberikan jawaban saat ditanya evaluasi untuk Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Sandiaga Uno yang kini mencapai 100 hari masa kerja memimpin Ibu Kota.

"Apa ya? Saya belum melihat. Namanya juga 100 hari, masih baru," ujar Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (24/1/2018).

"Tetapi dari roadmap-nya sudah kelihatan oke dan lain-lain itu, saya melihat sudah ada (kemajuan). Kalau dicari-cari kekurangan pasti ada saja," kata Fadli Zon.

Menurut Fadli, apa yang dilakukan Anies-Sandi dalam memimpin Jakarta sudah sesuai dengan target kinerja yang dicanangkan.

Twitter Meluncurkan India Gate Emoji Menjelang Hari Republik

Namun, saat ditanya hasil positif dari kepemimpinan Anies-Sandi dalam memimpin Jakarta, ia mampu menjawab dengan lancar.

Satu per satu keberhasilan Fadli disebutkan dengan lancar oleh Wakil Ketua DPR itu.

Ia mengatakan Anies-Sandi telah banyak memenuhi janji politiknya dalam waktu 100 hari bekerja.

Di antaranya, kata Fadli ialah di bidang transportasi dan penataan PKL.

Demikian pula dengan penyediaan hunian terjangkau bagi masyarakat DKI.

Fadli Zon menilai Anies-Sandi telah berhasil melalui program rumah dengan uang muka 0 persen.

"Saya kira menjadi highlight di dalam kampanye itu paling tidak sudah mulai kelihatan road map-nya, jadi saya melihat cukup signifikan. Saya kira cuma bagus baik Pak Anies maupun Pak Sandi berbagi tugas," kata Fadli. (*)

Berita ini telah tayang di Kompas.com berjudul Ditanya soal Evaluasi 100 Hari Anies-Sandi, Ini Kata Fadli Zon