Usai Menonton Pertandingan yang Berujung Kericuhan, 3 Suporter Persebaya Meninggal Dunia

Penulis: Claudia Noventa
Editor: Claudia Noventa
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bonek Mania yang setia mendukung Persebaya berlaga

TRIBUNWOW.COM - Dunia olahraga sepakbola kembali dirundung kabar duka.

Setelah seorang suporter Persib Bandung Ricko Andrean Maulana meninggal dunia akibat pengeroyokan.

Kini tiga orang Bonek Mania, suporter Persebaya Surabaya, juga dikabarkan meninggal dunia.

Namun tak seperti yang dialami Ricko, tiga Bonek Mania itu meninggal akibat kecelakaan usai menonton pertandingan.

Liga Indonesia Kembali Ricuh! Ini 5 Fakta Pertandingan Persebaya vs Martapura, No.4 Bikin Adem!

Kecelakaan nahas itu terjadi ketika tiga orang Bonek dalam perjalanan pulang usai menonton pertandingan Persebaya melawan Martapura yang berakhir dengan kericuhan, di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada Kamis (27/7/2017).

Pemain Persebaya (hijau) dan pemain Martapura FC berebut bola di hadapan wasit (Surya/Erfan Hazransyah)

Tiga orang tersebut merupakan Putri Amanda Sari (16), Yuni Khalimatus Rohma (17), dan M. Hilmi Adam Syauqi (20).

Menurut kabar yang beredar, motor yang dikendarai oleh Putri Amanda Sari dan Yuni Khalimatus Rohma menabrak motor lain.

Sementara itu, untuk kronologi kecelakaan M. Hilmi Adam belum diketahui dengan pasti.

Kabar duka tersebut pertama kali datang dari akun Instagram resmi milik Persebaya, @officialpersebaya.

Persebaya mengunggah sebuah foto disertai dengan caption panjang ucapan belasungkawa mereka.

Super! Mulai dari Ridwan Kamil Kecam Aksi Brutal Bobotoh Hingga Para Kandidat Stiker Baru Persib

"Segenap keluarga besar Persebaya Surabaya turut berduka cita sedalam-dalamnya atas meninggalnya dulur Bonek akibat kecelakaan lalu lintas dalam perjalanan pulang ke rumah setelah berjuang memberi dukungan kepada Green Force. Semoga almarhum dan almarhumah atas nama Putri Amanda Sari, M. Hilmi Adam Syauqi, Yuni Khalimatus Rohmah, diterima semua amal ibadahnya. Dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan," ungkap akun @officialpersebaya.

instagram.com/officialpersebaya

Melihat postingan tersebut Bonek lainnya tak tinggal diam.

Persib Bandung Buru Striker, Kapten Thailand Hingga Pemain Asal Brazil Langsung Jadi Perbincangan!

Mereka langsung merencanakan sebuah aksi galang dana serta doa bersama untuk para Bonek yang meninggal tersebut.

Rencananya, kegiatan itu akan dilakukan di Taman Apsari Surabaya, pada Minggu (30/7/2017) seperti dikutip dari bolasport.com, Jumat (28/7/2017).

(TribunWow.com/Claudia N)