Diincar Persija Jakarta, Begini Reaksi Pemain U-19

Penulis: Claudia Noventa
Editor: Maya Nirmala Tyas Lalita
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Stefano Cugurra Teco

TRIBUNWOW.COM - Stefano Cugurra Teco kepincut pemain Tim Nasional Indonesia U-19 usai kekalahan.

Persija Jakarta menerima kekalahan tipis 0-1 atas Timnas Indonesia U-19 pada laga uji coba yang berlangsung di Lapangan Sutasoma, Halim, Jakarta Timur, Rabu (24/5/2017).

Feby Eka Putra sukses melesatkan gol tunggal kemenangan U-19 ke gawang Persija pada menit ke-29.

Setelah kekalahan tersebut Pelatih Persija Stefano Cugurra Teco mengaku terpukau dengan penampilan dua pemain Timnas Indonesia U-19, Egy Maulana Vikri dan Muhammad Lutfi Kamal.

Widih, Indra Sjafri Sebut Cara Main Timnas Indonesia dan Timnas Brasil Sama!

Teco mengaku dirinya sudah mengawasi Egy sejak Timnas Indonesia U-19 melawan Patriot Candrabhaga di Stadion Patriot, Bekasi, Jawa Barat, beberapa waktu lalu.

"Saya sudah melihat tim ini dan saya suka dengan pemain nomor 10 (Egy), dia punya kaki kiri dan skill yang bagus," ungkap Teco seperti dikutip Superball.id.

Egy Maulana Vikri (Instagram)

5 Klub Eropa Bersaing Rekrut Pemain Timnas Indonesia U-22

Selain itu, Teco tertarik pada Lutfi lantara pemain bernomor punggung 7 itu mampu membuat pertahanan Tim Garuda begitu kuat untuk ditembus.

"Ada satu pemain lagi di posisi gelandang bertahan nomor 7 (Lutfi Kamal) yang bermain bagus," lanjut pelatih 42 tahun itu.

Tak main-main, bahkan Teco mengaku sudah meminta manajemen tim berjuluk Macan Kemayoran itu untuk menawarkan kontrak pada dua pemain.

Menanggapi hal tersebut, Egy merasa senang mengetahui ketertarikan yang ditunjukan oleh Pelatih Persija.

Namun, dirinya mengatakan saat ini belum dapat memikirkan tawaran tersebut.

Dirinya mengaku ingin fokus pada kariernya bersama Timnas U-19 serta sekolahnya terlebih dahulu.

"Saya belum bisa memikirkan untuk bergabung dengan klub-klub profesional saat ini," ucap Egy kepada SuperBall.id, Rabu (24/5/2017).

Egy Maulana Vikri (Instagram)

"Sebab, saya mau fokus sekolah dan bersama Timnas Indonesia U-19," lanjutnya.

Saat ini pemain 17 tahun itu tercatat sebagai murid kelas 2 SMA di Diklat Ragunan, Jakarta Selatan.

Sementara itu, para pemain Timnas Indonesia U-19 saat ini harus fokus sebelum mulai berlaga dalam Toulon Tournament 2017 yang akan digelar di Perancis akhir bulan ini. (TribunWow.com/Claudia N)