Tiru Kakaknya, Billy Syahputra Bagi Bagi Amplop: Cek Dulu Ada Isinya Nggak

Penulis: Ekarista Rahmawati Putri
Editor: Maya Nirmala Tyas Lalita
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Adik kandung Olga Syahputra, Billy Syahputra atau Bang Billy terlihat mengunjungi makam Olga bersama manajer mereka, Vera Zanobia alias Mak Vera di TPU Malaka, Pondok Kopi, Jakarta Timur, Senin (27/3/2017).

TRIBUNWOW.COM - Presenter ternama Billy Syahputra dan keluarga menggelar acara pengajian dan bagi-bagi amplop untuk peringatan dua tahun meninggalnya sang kakak, Olga Syahputra, Senin (27/3/2017).

Peringatan kematian komedian Olga Syahputra diisi dengan acara pengajian yang diadakan di kediaman Olga, Jalan Kresna Raya, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Dalam pengajian tersebut, presenter yang akrab disapa Bang Billy ini dan keluarga mengundang anak-anak yatim dan Olgalovers, penggemar Olga Syahputera.

Tak hanya mendoakan Alm. Olga, Billy dan keluarga juga membagi-bagikan amplop untuk para hadirin.

Billy ingin membagi sedikit rezekinya untuk dibagikan pada para anak yatim yang diundangnya.

Seperti kita tahu, dulu Olga kerap membagi rezekinya untuk anak-anak yang tak punya orang tua.

Dulu Olga sering menyumbang karena ia kerap teringat masa lalunya saat membesarkan 6 orang adiknya.

Olga pun ikut merasakan penderitaan fakir miskin dan anak yatim piatu.

Sebagai adik, Billy juga kini melanjutkan kebiasaan kakaknya membantu dan mengurus anak yatim.

Tak heran jika pada peringatan kematian Olga, Billy pun juga membagi amplop pada anak-anak yang kurang beruntung tersebut.

"Cek dulu ini (amplop) beneran ada isinya enggak, nanti sudah dibagi-bagi tahunya kosong lagi," candaan Billy saat membagi amplop untuk anak yatim, dikutip dari Grid.ID.

Dulu sang kakak juga mengasuh puluhan anak yatim, sang kakak percaya jika doa anak yatim selalu didengar oleh Allah.

"Terus aku akan mengasuh. Soalnya doa anak yatim itu selalu dijabah oleh Allah SWT. Misalkan Olga lagi sedih Shalat berdoa dan laporan aja sama anak-anak yatim udah nanti baca doa bareng," ujar Olga di RCTI, Kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (28/8/2012), dikutip dari Tribunnews.

Jadi tak heran jika Billy mengundang puluhan anak yatim untuk mendoakan sang kakak, Alm. Olga.

Makam Olga Syahputra (Grid.ID)

Setelah acara pengajian, Billy Syahputra beserta keluarga Olga mengunjungi makam Olga yang terletak di TPU Malaka, Pondok Kopi, Jakarta Timur.

Sekadar informasi, Olga Syahputra telah berpulang dua tahun lalu pada 27 Maret 2015 di Singapura karena penyakit radang selaput otak atau Miningitis. (Grid.ID/TribunWow.com/Ekarista Rahmawati P.)