Bom Meledak di Bandung

Live di SMA 6 Bandung, Ridwan Kamil: Tangan Mengepal Tinju ke Atas Serasa Memukul Mantan

Penulis: Rimawan Prasetiyo
Editor: Rimawan Prasetiyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wali Kota Bandung Ridwan Kamilberikan apresiasi pada siswa SMA 6 Bandung atas keberaniannya mengejar terduga teroris bom panci.

TRIBUNWOW.COM, BANDUNG - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil baru saja selesai Live Instagram di SMA 6 Bandung berikan apresiasi pada para murid yang kemarin gagalkan upaya teror bom panci, Selasa (28/2/2017).

Bukan Ridwan Kamil kalau tak bikin orang-orang di sekitarnya tertawa terpingkal-pingkal, selain sukses berikan semangat untuk terus berbuat baik, ia juga bikin heboh di SMA 6 Bandung.

Ridwan Kamil ditemani jajarannya serta istri tercinta Atalia Praratya Kamil sambangi SMA 6, kedatangannya untuk ucapkan terima kasih atas jasa para siswa yang mengejar dua terduga teroris yang meledakkan bom panci di Taman Pandawa, Kelurahan Arjuna, Bandung.

Para siswa mengejar tersangka yang kemudian berlari sambil acung-acungkan pisau.

Satu terduga teroris kabur menuju kantor kelurahan dan akhirnya ditangkap setelah dikepung pihak kepolisian.

Seorang terduga tewas saat penangkapan sementara seorang rekannya yang menggunakan sepeda motor telah terlebih dulu melarikan diri.

Ridwan Kamil berikan apresiasi atas keberanian para siswa sekaligus berikan semangat untuk menjadi pelopor, dan berani untuk mengatasi hal-hal yang tak baik bahakan soal sampah.

Ada sampah berserakan langsung pungut dan buang pada tempatnya.

Secara simbolis para siswa diberikan jaket rescue (penyelamat) sebagai bentuk penghargaan.

Jaket rescue berwarna oranye.

Di akhir apresiasi Ridwan Kamil ajak foto bersama dan meneriakkan yel-yel.

Saat Ridwan Kamil bilang SMA 6 semua harus teriak juara, saat Ridwan Kamil bilang Bandung semua juga bilang juara.

Ridwan Kamil mengajak untuk mengepalkan tangan ke atas saat meneriakkan juara.

Uniknya ketika tangan terkepal dan teriakkan kata juara, Ridwan Kamil menilai tangan ratusan siswa kurang tinggi ia pun kemudian berikan contoh dengan cara kocak.

"Harus semangat, tangan terkepal acungkan ke atas seperti meninju mantan," ujar Ridwan Kamil.

Para siswa spontan tertawa terpingkal dan mereka kemudian sukses meneriakkan SMA 6 juara, Bandung Juara dengan penuh semangat, tangan terkepal seperti menunju mantan. (TribunWow.com Rimawan Prasetiyo)