iPhone 8 Menggunakan Pengisi Daya Nirkabel?

Penulis: Galih Pangestu Jati
Editor: Galih Pangestu Jati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penampakan iPhone8

TRIBUNWOW.COM - Bocoran tentang iPhone 8 telah menjadi perbincangan hangat di dunia gawai (gadget) akhir-akhir ini.

Para pengamat teknologi banyak yang mulai meraba-raba mengenai fitur yang akan diusung oleh gawai keluaran Apple Inc tersebut.

Salah satu hal yang diperbincangkan adalah teknologi pengisian daya yang akan diusung oleh gawai ini.

Dilangsir dari CNN.com, apple telah bergabung dengan kelompok industri yang ditujukan untuk pengisian daya secara nirkabel.

Kelompok industri tersebut adalah Power Consortium Wireless yang terdiri atas 200 organisasi.

Kelompok tersebut mempromosikan standar pengisian nirkabel tunggal.

Meskipun pihak iPhone masih merahasiakan hal ini, ternyata apple Inc telah menunjukkan minat mereka terhadap pengisian daya nirkabel.

Baru-baru ini, pihak Apple telah mengeluarkan The Apple Watch yang menggunakan pengisian daya nirkabel.

The Apple Watch (Pinterest)

Namun, alat pengisi daya tersebut dijual terpisah dengan harga $79 atau Rp1.052.900. (CNN.com/Tribunwow.com/Galih Pangestu J)