Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PAI dan Budi Pekerti Kelas 2 SD Bab 2 Hal 55 56 57 Kurikulum Merdeka: Mengenal Allah
Simak kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk kelas 2 SD Ayo Berlatih, bab 2, tentang Mari Mengenal Allah Swt, halaman 55-57.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Simak kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk kelas 2 SD Ayo Berlatih, bab 2, tentang Mari Mengenal Allah Swt, halaman 55-57.
Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SD Kelas 2 ini ditulis oleh dari GA. Zainal Abidin, Siti Kusrini, yang diterbitkan oleh Pusat Perbukuan, dengan nomor ISBN: 978-602-244-672-9, edisi 1.
Sebelum membaca artikel ini siswa dianjurkan untuk mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu.
Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Tema 3 Halaman 150 151 152 153 Kurikulum Merdeka
Ayo Berlatih
1. Asmaulhusna adalah ....
A. nama-nama yang baik bagi Allah Swt.
B. nama-nama malaikat yang indah
C. nama-nama para Nabi Allah
Jawaban: A
2. Allah al-af artinya Allah Maha ....
A. Memelihara
B. Melindungi
C. Mendengar
Jawaban: A
3. Kabar sudah diketahui datangnya hari kiamat adalah salah satu bukti bahwa Allah Maha ....
A. Melindungi
B. Mengetahui
C. Memelihara
Jawaban: B
4. Allah memelihara alam semesta dengan ....
A. baik
B. tepat
C. sempurna
Jawaban: C
5. Nama Allah yang mempunyai arti “Maha Mengetahui” adalah ....
A. al-Wal
B. al-Alm
C. al-Khabr
Jawaban: B
6. Allah Swt. akan melindungi para hamba-Nya yang ....
A. saleh dan salihah
B. suka menabung
C. semau sendiri
Jawaban: A
7. Sebaik-baik pelindung adalah ....
A. malaikat
B. manusia
C. Allah Swt.
Jawaban: C
Baca juga: Pelajari Kunci Jawaban Buku Geografi Kelas 12 SMA/MA, Soal Asesmen Bab 2, Halaman 154, 155, 156
8. Pengetahuan Allah Swt. bersifat ....
A. tidak lebih
B. tidak sempurna
C. tidak terbatas
Jawaban: C
9. Meneladan asmaulhusna al-‘Al>m antara lain dengan cara ....
A. rajin belajar dan berdoa
B. mensyukuri nikmat Allah
C. berserah diri kepada Allah
Jawaban: A
10. Asmaulhusna lebih baik dibaca ketika ....
A. berpuisi
B. berdoa
C. berlomba
Jawaban: B
*) Disclaimer:
- Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(TribunWow.com/Peserta Magang Universitas Slamet Riyadi/Adam Kusuma Herangga)
Sumber: TribunWow.com
| Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Halaman 97-100 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Materi Ekonomi Kelas 12 SMA/MA Kurikulum Merdeka, Soal Bab 1 Halaman 36 - 38 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Materi Ekonomi SMA/MA Kelas 12 Kurikulum Merdeka, Soal Bab 1 Halaman 30 - 35 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP/MTs Bab 1 Soal Uji Kompetensi Halaman 33-36 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Materi Ekonomi Kelas 11 SMA/ MA Semester 1, Soal Bab 4 Halaman 178 - 181 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/ilustrasi-siswa-sd.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.