Bursa Transfer Persija Jakarta
Jakmania Bisa Lega: Aset Masa Depan Persija Berlabel Rp 2,61 M Bakal Bertahan, Malut United Ditolak
Aset masa depan Persija Jakarta dikabarkan bakal bertahan seusai menolak tawaran Malut United, Jakmania bisa lega.
Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Jakmania bisa sedikit lega pasca ada satu aset masa depan dari Persija Jakarta yang dikabarkan bakal bertahan seusai menolak tawaran Malut United untuk Liga 1 2025.
Persija Jakarta diketahui memiliki beberapa pemain yang akan habis kontrak di akhir gelaran Liga 1 2024 ini, baik asing maupun lokalnya.
Nama-nama seperti Ondrej Kudela, Maciej Gajos, Firza Andika, hingga Dony Tri Pamungkas akan segera berakhir masa baktinya di penghujung Liga 1 2024.
Baca juga: Minim Menit Bermain di Persija di Liga 1 2024, Witan salahkan Carlos Pena: Kurang Cocok Strateginya
Praktis, Persija Jakarta harus bergerak cepat untuk mengevaluasi dan memberikan pagar kepada pemain-pemain pentingnya agar tak hengkang dari Macan Kemayoran pada musim depan.
Kini, dikabarkan ada satu pemain masa depan Persija Jakarta yang dikabarkan bakal bertahan seiring kontraknya akan habis.
Kapten Timnas U-20 Indonesia milik Persija Jakarta, yakni Dony Tri Pamungkas dikabarkan bakal bertahan di Macan Kemayoran meski ternyata digoda oleh Malut United.
Melansir dari unggahan Instagram @ngapakfootball pada Senin (12/5), rumor Dony Tri Pamungkas menolak Malut United dan bertahan di Persija Jakarta dapat diketahui.
Bahkan, Dony Tri Pamungkas dikabarkan mendapat perpanjangan kontrak selama tiga tahun ke depan bersama Persija Jakarta.
"Dony Tri Pamungkas udah perpanjang kontrak 3 tahun ke depan son di Persija," unggah akun seputar gosip sepak bola Indonesia tersebut.

Baca juga: Peluang PSS Sleman Lolos dari Degradasi di Liga 1, Harus Sapu Bersih Lawan Persija dan Madura United
Dony Tri Pamungkas sendiri diketahui memiliki kontrak yang akan habis di Persija Jakarta per 30 Juni 2025 mendatang via Transfermarkt.
Melihat karier Dony Tri Pamungkas yang tengah melejit bersama Timnas Indonesia kelompok umur, tentu Persija Jakarta tak mau kehilangan sosok berlabel Rp 2,61 miliar tersebut.
Di Liga 1 2024 ini, Dony Tri Pamungkas sudah tampil sebanyak 13 laga untuk Persija Jakarta dan membukukan 1 assist.
Masih berusia 20 tahun, Dony Tri Pamungkas bisa dimainkan sebagai bek kiri hingga winger kiri di Persija Jakarta.
Sedangkan karier Dony Tri Pamungkas bersama Timnas Indonesia cukup beragam, di mana pemuda asli Boyolali tersebut sudah menjadi bagian dari kelompok umur U-19, U-20, U-23, hingga senior yang berkiprah di Piala AFF kemarin.
Apabila terus diberi kesempatan untuk bermain di level tertinggi, tentu Dony Tri Pamungkas diyakini bisa berkembang menjadi pesepakbola top di masa yang akan datang.