Kunci Jawaban
Simak Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka: Sedekah Halaman 105
Simak kunci jawaban dari buku Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka yang membahas halaman 105.
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Simak kunci jawaban dari buku Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka karangan Soleh Baedowi dan Hairil Muhammad Anwar terbitan Kemdikbudristek tahun 2021 yang membahas halaman 105.
Di halaman 105 buku Pendidikan Agama Islam Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka, terdapat materi tentang sedekah yang harus dipelajari siswa.
Seyogianya, sebelum membuka artikel kunci jawaban ini, siswa harus mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu.
Baca juga: Simak Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 181 Kurikulum Merdeka: Khalifah Ali bin Abi Talib
Baca juga: Inilah Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 189 Kurikulum Merdeka: Soal Esai
Kunci jawaban ini digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 Halaman 105
B. Isilah pernyataan berikut ini dengan benar!
1. Pemberian bahan makanan pokok yang hanya diberikan pada saat malam idulfitri dinamakan ....
Jawaban: zakat fitrah
Jawaban: muzaki
3. Tuliskan keistimewaan hidup berbagi!
Jawaban: menolak bala, menghapus sifat kikir, membantu yang lemah
4. Orang yang berinfak akan diberikan pahala dari hingga ....
Jawaban: berlipat-lipat
5. Pemberian harta benda haruslah ikhlas. Pernyataan tersebut maksudnya adalah ....
Jawaban: hanya mengharap kepada Allah
Baca juga: Cek Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka: Soal Esai Khalifah Ali bin Abi Talib Hal 189
C. Jawablah pertanyaan berikut ini dengan benar!
1. Allah memberikan perintah untuk saling berbagi, di antaranya melalui hadiah dan sedekah. Jelaskan makna hadiah dan sedekah!
Jawaban:
Memberikan barang atau sesuatu yang bermanfaat dengan tujuan memberikan penghormatan dan berharap kepada Allah.
2. Aziz senang memberi hadiah kepada temannya, tetapi Aziz perlu mendapatkan tips agar hadiah itu bermanfaat dan bernilai menurut Allah. Menurut kalian bagaimana tipsnya?
Jawaban:
Berniat karena Allah, diberikan dengan ikhlas, untuk memberikan penghormatan.
3. Mengapa sebagian harta yang dimiliki harus kita berikan kepada fakir miskin?
Jawaban:
Harta kita milik Allah dan harus dibelanjakan dijalan Allah, dan sebagian harta yang kita miliki adalah hak orang lain.
4. Tuliskan 3 manfaat hidup berbagi?
Jawaban:
Menolak bala, menghapus sifat kikir, membantu yang lemah.
5. Buatlah cara-cara menghimpun harta yang benar untuk disalurkan kepada masyarakat!
Jawaban:
- Membentuk panitia yang amanah dan bertanggung jawab
- Membuat daftar penerima
- Disalurkan secara amanah dan bertanggung jawab
*) Disclaimer:
- Jawaban di atas hanya digunakan untuk memandu proses belajar anak.
- Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kunci Jawaban PAI Kelas 5 Halaman 105 Kurikulum Merdeka: Soal Esai
Sumber: Tribunnews.com
Kunci Jawaban Kimia Kelas 12 SMA/MA, Ayo Berlatih Bab 1 Halaman 24 Kurikulum Merdeka. |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila SMP Kelas 7 Kurikulum Merdeka Bab 3 Halaman 97-101 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Geografi untuk Kelas 11 SMA/MA Kurikulum Merdeka Bab 4 Halaman 245-247, Uji Kompetensi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Buku Geografi untuk Kelas 12 SMA/MA Kurikulum Merdeka Bab 3 hal 243-246 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Kimia Kelas 11 SMA/MA Kurikulum Merdeka, Bab 1 Ayo Berlatih, Halaman 18 |
![]() |
---|