Liga 1
Rekap Transfer Liga 1 Hari Ini: Semen Padang Getol Gaet Pemain Asing, Persik Kediri Lepas Evan Dimas
Semen Padang menjadi tim yang cukup getol pemain asing di bursa transfer putaran kedua musim 2024/2025.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Yonatan Krisna
TRIBUNWOW.COM - Berikut rekap transfer transfer tim Liga 1 per hari ini, Kamis (2/1/2024).
Dilansir TribunWow.com, Semen Padang menjadi tim yang cukup getol pemain asing.
Tak tanggung-tanggung, Semen Padang kabarnya ingin mendatangkan tiga pemain asing di bursa transfer putaran kedua musim 2024/2025.
Ketiga pemain tersebut di antaranya adalah Bruno Gomes, Filipe Chaby dan Marco Baixinho.
Diketahui, performa Semen Padang memang jauh dari kata memuaskan.
Meski sudah berganti pelatih, Semen Padang susah meraih kemenangan dan kini berada di zona merah klasemen.
Baca juga: Selera Mahal Transfer A1 Semen Padang: 1 Bidikan Ternyata Pernah Digoda Pelatih Manchester United
Baca juga: Pelatih Borneo FC Sebut Ada Klub Lain yang Ingin Datangkan Matheus Pato, Persib Bandung?
Berkaca dari itu, tak heran jika Semen Padang mendatangkan tiga pemain asing sekaligus.
Alasan Bruno Gomes, Filipe Chaby dan Marco Baixinho didatangkan Semen Padang tentu untuk mendongkrak performa Semen Padang yang terseok-seok.
Sementara itu, pemain yang dilepas PSS Sleman, Ricky Cawor kabarnya akan mendapat klub baru.
Ricky Cawor kabarnya akan berseragam Borneo FC di putaran kedua Liga 1 2024/2025.
Kabar tersebut santer tersiar di jagat maya.
Lewat Instagram @gosballfc pada Rabu (1/1), tampak rumor Ricky Cawor dari PSS Sleman merapat ke Borneo FC dapat diketahui.
"Setelah hengkang dari PSS Sleman, Ricky Cawor (CF/26th) akan bergabung dengan Borneo FC," tulis akun seputar gosip sepak bola Indonesia tersebut.
Baca juga: Sinyal A1 Koneksi Transfer Persib Bandung & Sriwijaya FC: 5 Diberi Gratis, Bobotoh-Singa Mania Cek
Akan tetapi, belum ada keterangan resmi dari Borneo FC terkait kabar Ricky Cawor.
Sementara itu, Borneo FC juga dikabarkan akan memulangkan mantan pemain asingnya, Matheus Pato.
