Pemerintahan Prabowo dan Gibran
Pesan Tegas Prabowo untuk Para Koruptor: Kembalikan Uang Negara, Peluang untuk Dimaafkan
Presiden RI Prabowo Subianto secara tegas meminta kepada para koruptor untuk mengembalikan apa yang telah mereka curi dari negara dan belum terungkap
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Presiden RI Prabowo Subianto memberikan pesan tegas kepada para koruptor yakni untuk mengembalikan apa yang mereka telah curi dari negara dan belum terungkap ke publik.
Presiden Prabowo Subianto menyebutkan jika para koruptor beritikad baik dan ingin mengembalikan apa yang telah mereka curi, kemungkinan saja mereka akan dimaafkan.
Hal tersebut disampaikan Prabowo saat bertemu mahasiswa Indonesia di Universitas Al-Azhar Kairo, Mesir, Rabu (18/12/2024).
"Saya dalam minggu-minggu ini, bulan-bulan ini, saya dalam rangka memberi kesempatan, memberi kesempatan untuk taubat.
Baca juga: Sikap Prabowo Subianto untuk Para Koruptor: Akan Dimaafkan dan Diberikan Kesempatan untuk Bertaubat
Hai para koruptor, atau yang pernah merasa mencuri dari rakyat, kalau kau kembalikan yang kau curi, ya mungkin kita maafkan, tapi kembalikan dong," ujar Prabowo dalam YouTube Setpres, Kamis (19/12/2024).
Prabowo mengatakan, pemerintah akan memberi kesempatan kepada koruptor mengembalikan hasil curiannya.
Dia menyebutkan, pengembalian hasil curian bisa dilakukan secara diam-diam supaya tidak ketahuan.
Baca juga: Ucapan Syukur Mbah Guru, Senang Diundang Prabowo ke Kertanegara, Diberi Uang Rp 100 Juta dan Laptop
Sementara itu, kata Prabowo, jika masih ada pejabat yang bandel maka dirinya akan menegakkan hukum.
Dia turut mengingatkan aparat untuk mengambil sikap tegas, apakah ingin setia kepada bangsa dan rakyat atau dengan pihak lain.
"Kalau setia kepada bangsa, negara, dan rakyat, ayo kalau tidak, percayalah, saya akan bersihkan aparat Republik Indonesia ini.
Dan saya yakin dan percaya rakyat Indonesia berada di belakang saya," imbuh Prabowo. (*)
Artikel ini telah tayang di Prohaba.co dengan judul Prabowo Beri Kesempatan bagi Koruptor untuk Taubat: Kembalikan yang Kau Curi, Mungkin Kita Maafkan
Kelakar Prabowo Minta Para Menteri Tak Ganggu Sri Mulyani: Sekarang yang Lemas Pak Sjafrie |
![]() |
---|
Momen Presiden Prabowo Joget 'Gemoy' Sambil Sindir Koruptor, Ekspresi Mayor Teddy Jadi Sorotan |
![]() |
---|
Presiden Prabowo Hadiri Musrenbangnas di Bappenas, Tekankan Ekonomi Pancasila untuk RPJMN 2025-2029 |
![]() |
---|
Momen Mayor Teddy Semprot dan Usir Paspampres saat Halangi Mahasiswa Jabat Tangan Prabowo |
![]() |
---|
Momen Gibran Bagi-bagi Kado Natal ke Anak-anak dan Remaja di GKI Wahid Hasyim |
![]() |
---|