Breaking News:

Timnas Indonesia

Momen Kiper Timnas Indonesia Dibentak Shin Tae-yong saat Sesi Latihan Jelang Lawan Filipina

Kiper Timnas Indonesia, Erlangga Setyo sempat dibentak Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-Yong di sesi Official Training.

TRIBUNWOW.COM - Kiper Timnas Indonesia, Erlangga Setyo sempat dibentak Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-Yong di sesi Official Training di Stadion Sriwedari lantaran salah mengambil posisi, Jumat (20/12/2024).

Latihan ini dilakukan untuk menghadapi laga melawan Filipina di Stadion Manahan Sabtu (21/12/2024) malam.

Shin tampak memberikan instruksi di sesi latihan ini untuk memahamkan kepada anak didiknya ini agar tidak lengah mengambil posisi saat menghadapi situasi genting.

Baca juga: Sosok Wonderkid Multiposisi Arema FC Jadi Pion Baru STY di Timnas Indonesia pada ASEAN Cup 2024

Erlangga sejauh ini juga belum memberikan penampilan menonjol. Ia belum pernah mencatatkan penyelamatan di laga ASEAN Mitsubishi Electric Cup atau Piala AFF 2024. Ia dimainkan saat melawan Vietnam dengan skor 1-0 untuk Indonesia.

Shin menjelaskan jeda yang panjang sebelum melawan Filipina ini membuatnya lebih leluasa menyusun menu latihan. Setelah laga kontra Vietnam ia memilih mengistirahatkan pemain.

“Memang setelah pertandingan lawan Vietnam kami fokus pemulihan saja. Untungnya ada 5 hari untuk Timnas Indonesia. 2 hari benar-benar istirahat,” ungkapnya di sesi pre-match press conference, Jumat (20/12/2024).

Baca juga: Timnas Indonesia Vs Filipina: 2 Sosok The Azkals Tampil Ngenes di Liga 1 2024/2025

Setelah itu ia mulai melakukan sesi latihan pemulihan. Baru ia mulai mengasah kemampuan taktikal para pemain untuk laga pamungkas Grup B ini.

“Dengan begitu tanggal 18 ke Solo dan latihan pemulihan hari itu. Tanggal 19 itu kemarin kita latihan taktik untuk antisipasi melawan Filipina. Hari ini pun sama conditioning. Baru bertanding besok,” ungkapnya. (*)

Tags:
Timnas IndonesiaShin Tae-yongErlangga SetyoASEAN CupPiala AFF
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved