Pilkada Jakarta 2024
Anies-Rano Karno Tak Muncul di DPP PDIP, Ada Perubahan atau Batal Diusung di Pilkada Jakarta 2024?
Sosok Anies Baswedan dan Rano Karno tidak muncul dalam pengumuman bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah tahap ketiga Pilkada 2024.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - PDIP telah mengumumkan bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah tahap ketiga untuk Pilkada 2024.
Pengumumkan dilakukan di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Senin (26/8/2024).
Menariknya, sosok Anies Baswedan dan Rano Karno tidak muncul di acara tersebut.
Padahal kabar yang beredar, keduanya akan diusung sebagai calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jakarta 2024.
Baca juga: Lawan RK-Suswono, PDIP Disebut akan Deklarasikan Anies Baswedan-Rano Karno di Pilkada Jakarta 2024
Bahkan sebelumnya, Anies Baswedan juga disebut sudah tiba di kantor PDIP setelah meminta restu dari ibu kandungnya.
Selain itu, Ketua DPP PDI-P, Said Abdullah juga telah memberikan sinyal terkait peluang tersebut.
"Insya Allah," ucap Said Abdullah kepada Kompas.com, Senin (26/8/2024).
Beberapa tokoh PDIP yang hadir di antaranya adalah Yasonna Laoly, Basuki Tjahaja Purnama, Airin Rachmi Diany hingga Andika Perkasa.
Untuk Airin Rachmi Diany resmi dicalonkan sebagai bakal calon Gubernur Banten bersama wakilnya Ade Sumardi.
Kemudian ada Andika Perkasa sebagai bakal calon Gubernur Jawa Tengah bersama Hendrar Prihadi.
(TribunWow.com)
Sumber: Tribunnews.com
Pramono Anung Pasrah Pelantikan Kepala Daerah Diundur, Hanya Bisa Tunduk pada Pemerintah Pusat |
![]() |
---|
Prabowo Beri Masukan ke Ridwan Kamil-Suswono sebelum RIDO Batal Gugat Hasil Pilkada Jakarta ke MK |
![]() |
---|
Terima Kekalahan Pilgub Jakarta, RK dan Dharma Tak Ajukan Gugatan ke MK, Ini Reaksi Kubu Pram-Rano |
![]() |
---|
Momen Tim RK Pilih Walk Out saat KPU Umumkan Pramono-Rano Karno Menang di Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Cawe-cawe Anies Baswedan di Pilkada Jakarta untuk Pramono-Rano, Adakah Timbal Balik yang Dijanjikan? |
![]() |
---|