Breaking News:

Pilpres 2024

Hasil Final Quick Count Suara Masuk 100 Persen Versi Populi Center untuk Pilpres 2024 dan Pileg

Hasil final quick count versi Populi Center menempatkan paslon Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka di urutan pertama dengan 59,08 persen.

Tribunnews/ Jeprima
Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka memberikan Pidato Mengawal Suara Rakyat di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (14/2/2024) 

TRIBUNWOW.COM - Lembaga survei Populi Center menjadi lembaga yang memiliki 100 persen data suara masuk dalam quick count Pilpres 2024 pada Jumat (16/2/2024) pukul 07.00 WIB.

Populi Center menuliskan data lengkap 100 persen untuk quick count Pilpres 2024 tepatnya pada 05.44 WIB.

Populi Center menggunakan metode multistage random sampling dalam pengambilan quick count.

Baca juga: Faktor yang Buat Prabowo-Gibran Unggul Jauh di Pilpres 2024, Efek Jokowi hingga Sosok sang Menhan

Quick count ini dilakukan di 2.500 TPS di 38 provinsi di Indonesia dengan margin of error 0,16 persen.

Hasil final quick count versi Populi Center menempatkan paslon Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka di urutan pertama dengan 59,08 persen.

Disusul paslon Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar yang mendapatkan 25,06 persen.

Serta Ganjar Pranowo - Mahfud MD di posisi ketiga dengan 15,86 persen.

Sementara itu, untuk Pemilihan Legislatif, Populi Center mendapatkan data masuk sebesar 99,88 persen di hari waktu yang sama.

Baca juga: Ganjar-Mahfud Sempat Unggul di Jawa Tengah berdasarkan Survei Litbang Kompas, Kini Dikalahkan 02

Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka memberikan Pidato Mengawal Suara Rakyat di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (14/2/2024). Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka memberikan pidato usai memantau hasil perhitungan suara sementara atau quick count. Mereka mengajak kepada para pendukungnya untuk tetap menunggu hasil dari KPU meski hasil Quick Count mereka unggul. Tribunnews/Jeprima
Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka memberikan Pidato Mengawal Suara Rakyat di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (14/2/2024). Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka memberikan pidato usai memantau hasil perhitungan suara sementara atau quick count. Mereka mengajak kepada para pendukungnya untuk tetap menunggu hasil dari KPU meski hasil Quick Count mereka unggul. Tribunnews/Jeprima (Tribunnews/JEPRIMA)

Pemenang Pileg 2024 versi hasil quick count Populi Center adalah PDIP, yang disusul dengan Partai Golkar, lalu Partai Gerindra.

Sementara partai yang dipastikan lolos ke Senayan lainnya adalah PKB, Partai Nasdem, PKS, PAN, Partai Demokrat.

PPP menjadi partai yang nyaris lolos dan berada di margin of error yakni mendapatkan 3,85 persen.

Meski begitu, hasil quick count tak bisa dijadikan acuan.

Penghitungan suara resmi menunggu hasil dari KPU RI.

Penetapan hasil Pemilu dilakukan paling lambat 3 hari setelah memperoleh surat pemberitahuan atau putusan dari Mahkamah Konstitusi (MK). (TribunWOw.com/ Tiffany Marantika)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Quick countPopuli CenterPilpres 2024Pemilihan Legislatif (Pileg)Prabowo
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved