Breaking News:

Liga 1

Derita PSS Sleman Bertambah: Sanksi Tanpa Penonton, Jadi Tim Musafir dan Diselimuti Isu Match Fixing

PSS Sleman dipastikan tidak akan berkandang di Stadion Maguwoharjo di sisa musim Liga 1 2023.

Instagram @pssleman
Skuad PSS Sleman saat melakoni sesi training bersama sebelum laga. Derita PSS Sleman Bertambah: Sanksi Tanpa Penonton, Jadi Tim Musafir dan Diselimuti Isu Match Fixing 

TRIBUNWOW.COM - Derita PSS Sleman bertambah pada gelaran Liga 1 2023.

Di tengah isu dugaan pengaturan skor atau match fixing yang terjadi di Liga 2 2018, PSS Sleman dipastikan tidak akan berkandang di Stadion Maguwoharjo di sisa musim Liga 1 2023.

Selain itu PSS Sleman juga tengah menjalani sanksi larangan menggelar pertandingan tanpa penonton.

Sanksi tersebut sudah dijalani PSS Sleman saat melawan Barito Putera dan RANS Nusantara FC.

Baca juga: Jadwal Pekan 24 Liga 1 2023 dan 2 Laga Tunda Persebaya Vs PSIS, Persis Vs Madura United

Baca juga: Otak Serangan PSS Sleman Potensi Angkat Kaki, Persija Jakarta Tak Ingin Goda Lagi? Berikut Kansnya

Sanksi masih berlaku pada pertandingan kandang terdekat, yakni melawan Persikabo 1973.

PSS Sleman memilih Stadion Sultan Agung Bantul untuk menjamu Persikabo 1973 pada Minggu (4/2/2023).

 

Sementara itu, PSS Sleman memiliki dua opsi home base di Liga 2 2023.

Dua stadion itu yakni Stadion Sultan Agung (SSA) Bantul dan Stadion Manahan Solo.

"Kick off pertama besok di bulan Februari kami masih menjalani hukuman. Maka kami akan berkandang di Bantul," ujar Ketua panitia pelaksana pertandingan (Panpel) PSS Sleman Yuyud Pujiarto, Jumat (29/12/2023).

Menurut Yuyud, pihaknya sudah berkirim surat dan koordinasi dengan pemangku kebijakan di Kabupaten Bantul terkait pemakaian SSA sebagai kandang kontra Persikabo 1973 tersebut.

"Kami sudah bersurat ke Bantul, sudah konfirmasi ke Polres Bantul, Polda DIY, dan tinggal nanti tindak lanjutnya kami akan menyusuli surat serta sowan ke Bantul," ucapnya

Baca juga: DAFTAR Tim Termahal di Liga 1 2023: Persib Bandung Teratas, Tim Zona Degradasi di Posisi 2, Persija?

PSS Sleman menjadi tim musafir di sisa laga Liga 1 2023/2024 karena Stadion Maguwoharjo, Sleman sedang tahap renovasi mulai Desember hingga Oktober 2024 mendatang.

Yuyud mengungkapkan dari pihak PSS Sleman sendiri sudah mengerucutkan pemilihan Stadion Sultan Agung (SSA) Bantul dan Stadion Manahan, Solo sebagai markas sementara.

"Kalau kami tanpa penonton ya di Bantul. Tapi kalau pakai penonton kami di Solo. Ya karena tidak menutup kemungkinan kami juga butuh dukungan sama suporter juga," ucapnya.

Yuyud mengatakan, pada Januari mendatang pihaknya akan merapat ke Kota Solo untuk melakukan audiensi bersama pihak Panpel di stadion itu terkait peminjaman Stadion Manahan.

"Untuk dukungan lebih lanjut kami akan bersurat dan sowan ke Solo," tukasnya. (Mur)

Artikel ini telah tayang di Tribun Jogja dengan judul Laga Perdana PSS Sleman di Tahun 2024 Akan Digelar di SSA Bantul

Sumber: Tribun Jogja
Tags:
Liga 1 2023PSS SlemanStadion MaguwoharjoMatch fixingPersikabo 1973
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved