Liga 1
UPDATE Hasil dan Klasemen Liga 1 Hari Ini: Borneo FC Kokoh di Puncak, PSIS Semarang Posisi 4 Besar
Hasil dan klasemen Liga 1 pekan ke-23 hingga Sabtu (16/12/2023), termasuk nasib PSIS, Persija dan Borneo FC.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Update klasemen dan hasil Liga 1 2023/2024 pekan ke-23 pada Sabtu (16/12/2023), Borneo FC kokoh di puncak, PSIS Semarang di posisi 4 besar.
Liga 1 2023 pada Sabtu (16/12/2023) menyuguhkan 3 pertandingan, di antaranya RANS Nusantara FC Vs Borneo FC, PSIS Semarang Vs Madura United, dan Persija Jakarta Vs PSS Sleman.
Di laga yang berlangsung sore, RANS Nusantara FC menjamu Borneo FC di Stadion Sultan Agung, Bantul.
Baca juga: Kabar Gembira Macz Man: Bomber PSM Makassar Victor Mansaray Urungkan Niat untuk Mundur dari Tim
Sebelum laga, Borneo FC sempat mengalami insiden keterlambatan akibat panita dari RANS Nusantara FC gagal menyediakan mobil operasional dan mobil pengangkut.
Pada akhirnya masalah ini sudah selesai dengan permintaan maaf RANS Nusantara FC.
Datang ke Bantul, Borneo FC tidak terpengaruh dengan isu tersebut.
Mereka tetap tampil menyerang sejak awal laga hingga mampu mencetak gol di tembakan pertamanya.
Terens Puhiri dengan cerdik mampu menyontek bola hasil umpan silang mendatar Sihran Amarullah dari sisi kanan pada menit ke-24.
Gol Terens menjadi satu-satunya yang tercipta di laga ini.
Kemenangan 1-0 cukup membuat Borneo FC semakin kokoh di puncak klasemen Liga 1 dengan keunggulan 9 poin.

Sementara itu, tim papan atas lainnya PSIS Semarang gagal meraih ke kemenangan di kandang saat ditahan imbang Madura United 2-2.
Madura United membuka keunggulan 0-1 lewat Francisco Rivera dengan tendangan salto usai memanfaatkan antisipasi kurang lengket dari Adi Satryo pada menit ke-20.
Baca juga: Sosok Striker Kemarin Sore Ini Lebih Dipercaya Pelatih Persija Jakarta, Marko Simic Minggir Dulu
Sepuluh menit berselang, PSIS menyamakan kedudukan 1-1 melalui sundulan Lucas Gama yang menyambut umpan dari bola mati Taisei Marukawa.
Di babak kedua, PSIS mendapat penalti usai Taisei Marukawa dilanggar oleh Guntur Ariyadi di area terlarang.
Gali Freitas yang menjadi eksekutor sukses sempat gagal lantaran bola sepakannya ditepis Lucas Frigeri.
Sumber: BolaSport.com
Persija Jakarta Vs Arema FC: Launching Skuad, Jadwal hingga Pemain Macan Kemayoran Disebut Absen |
![]() |
---|
Daftar 35 Pemain Malut United setelah Resmi Launching, Pelatih Hendri Susilo Pakai 8 Legiun Asing |
![]() |
---|
Daftar Klub di Super League yang Miliki 9 Pemain Asing untuk Musim Depan, Terbaru Arema FC |
![]() |
---|
Tambah Struick, Ini Daftar 7 Pemain Eksplosif di Lini Serang Dewa United yang Jadi Ancaman Lawan |
![]() |
---|
3 Tim di Super League akan Diisi Kakak Beradik, Madura United yang Siap Resmikan Pemain Asing ke-9 |
![]() |
---|