Liga 1
Persebaya Lakukan Pergantian Pemain Asing Lagi, Lepas Sho Yamamoto, Robson Duarte Diumumkan
Terbaru, Persebaya resmi melepas gelandang asal Jepang, Sho Yamamoto, Sabtu (17/11/2023).
Penulis: ElfanNugg
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Persebaya Surabaya kembali melakukan pergantian pemain asing untuk putaran kedua Liga 1 2023.
Persebaya Surabaya sebelumnya resmi mendatangkan Paulo Henrique pada bursa transfer parum musim ini.
Kedatangan Paulo Henrique tentunya untuk menggantikan Paulo Victor sebagai ujung tombak Persebaya Surabaya.
Terbaru, Persebaya resmi melepas gelandang asal Jepang, Sho Yamamoto, Sabtu (17/11/2023).
Baca juga: BREAKING NEWS Sho Yamamoto Resmi Out dari Persebaya, Bonek Ungkit Momen Krusial, Robson Duarte In?
Dilansir TribunWow.com, Penampilan Sho Yamamoto di Liga 1 2023 sebenarnya tidak begitu buruk, hanya saja memang agak menurun dibandingkan musim lalu.
Tidak lama setelah pengumuman melepas Sho Yamamoto, Persebaya langsung memperkenalkan pemain asing baru.
Dia adalah gelandang serang asal Brasil, Robson Duarte.
Robson Duarte diplot menjadi trisula maut Persebaya bersama Paulo Henrique dan Bruno Moreira.
“Robson Duarte dipastikan melengkapi legiun asing Persebaya pada putaran krdua Liga 1 2023/2024. Duarte sebelumnya bermain di Liga Korea Selatan selama beberapa musim
Ia akan menjadi trisula asing barisa depan Persebaya bersama Bruno Moreira dan Paulo Henrique,” tulis keterangan unggahan IG @officialpersebaya , Sabtu (18/11/2023).
Baca juga: Pesona Liga 2 Korea Selatan: PSS-Arema FC Dibuat Rebutan, Persebaya Bungkus 1, Persib Malah Dongkol
Dengan begitu, Persebaya sudah tetap memiliki enam pemain asing.
Enam pemain asing tersebut adalah Dusan stevanovic, Song Ui-young, Ze Valente, Robson Duarte, Bruno Moreira dan Paulo Henrique.
Baca juga: Persebaya Surabaya Dikabarkan Pulangkan Mantan Pemain dari Persija, Berlabel Timnas Indonesia
Namun kabarnya, masih ada pemain asing yang akan tinggalkan Persebaya, yakni adalah Ze Valente.
Ze Valente dikaitkan dengan dua klub Liba 1 lainnya, yakni Persija Jakarta dan Dewa United.
Dirinya sebelumnya juga sempat dikaitkan dengan Arema FC karena keberadaan Fernando Valente yang merupakan ayah kandungnya.
(TribunWow/Elfan Fajar Nugroho)
Sumber: TribunWow.com
Persija Jakarta Vs Arema FC: Launching Skuad, Jadwal hingga Pemain Macan Kemayoran Disebut Absen |
![]() |
---|
Daftar 35 Pemain Malut United setelah Resmi Launching, Pelatih Hendri Susilo Pakai 8 Legiun Asing |
![]() |
---|
Daftar Klub di Super League yang Miliki 9 Pemain Asing untuk Musim Depan, Terbaru Arema FC |
![]() |
---|
Tambah Struick, Ini Daftar 7 Pemain Eksplosif di Lini Serang Dewa United yang Jadi Ancaman Lawan |
![]() |
---|
3 Tim di Super League akan Diisi Kakak Beradik, Madura United yang Siap Resmikan Pemain Asing ke-9 |
![]() |
---|