Liga 1
Efek Domino jika Gustavo Almeida dari Arema FC: Kuota Persija Terpenuhi, Persik Malah Kena Untungnya
Persik Kediri menjadi pihak yang diuntungkan apabila Persija Jakarta menebus Gustavo Almeida dari Arema FC di putaran kedua Liga 1 2023.
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Bursa transfer paruh kedua Liga 1 2023 ini berpotensi menghadirkan efek kejut, di mana Persija Jakarta kabarnya santer menebus Gustavo Almeida dari Arema FC dan membuat beberapa klub lain ikut diuntungkan.
Dilansir TribunWow.com, Persija Jakarta yang masih kekurangan satu pemain asing untuk mengarungi Liga 1 2023 ini memang gencar dikaitkan dengan beberapa nama untuk melengkapi kuotanya.
Dari beberapa nama yang beredar, kini bomber Arema FC yakni Gustavo Almeida santer dikaitkan dengan lagi dengan Persija Jakarta untuk putaran kedua Liga 1 2023 ini.
Baca juga: Masih Belum Datangkan Pemain Baru, Persija Lelet di Bursa Transfer Putaran Kedua Liga 1 2023?
Apabila Gustavo Almeida merapat ke Persija Jakarta, besar kemungkinan bomber asal Brasil milik Arema FC tersebut didatangkan dengan skema transfer tebusan.
Dikutip dari Instagram @ligawakanda.id, Persija Jakarta sudah membuat langkah resmi untuk mendatangkan Gustavo Almeida, Selasa 7 November 2023.
"RUMORS: Persija Jakarta kabarnya ingin mendatangkan striker kebangsaan brasil yang di miliki oleh Arema FC yakni Gustavo untuk bergabung di bursa transfer paruh musim ini
Informasi yang Mimin dapat kabarnya Persija telah melayangkan penawaran resmi kepada Arema FC untuk membawa sang striker bergabung bersama Persija di paruh musim ini," tulis akun tersebut terkait rumor transfer Persija Jakarta.
Melirik dari Transfermarkt, Gustavo Almeida yang sudah mencetak 13 gol untuk Arema FC tersebut memiliki label harga sebesar Rp 3,04 miliar dan relatif mudah digaet oleh Persija Jakarta.
Terlebih, Gustavo Almeida yang dilirik oleh Persija Jakarta tersebut hanya direkrut selama satu musim saja oleh Arema FC setelah digaet dari klub Liga Kuwait, yakni Al-Nasr SC.
Tentu, kehadiran Gustavo Almeida bakal memenuhi kuota asing Persija Jakarta yang sejak putaran pertama Liga 1 2023 lalu hanya menggunakan jasa lima pemain saja, yakni Marko Simic, Maciej Gajos, Ryo Matsumura, Ondrej Kudela, dan Oliver Bias.
Baca juga: Psywar Aremania Vs Jakmania Rebutan Gustavo Almeida setelah Persija Disebut Beri Tawaran ke Arema FC
Di sisi lain, merapatnya Gustavo Almeida ke Persija Jakarta malah membuat Persik Kediri untung di bursa transfer paruh kedua Liga 1 2023 ini.
Pasalnya, Persija Jakarta sebelumnya dikaitkan dengan gelandang serang Persebaya Surabaya, yakni Ze Valente sebagai pelengkap kuota asing dari Macan Kemayoran di putaran kedua Liga 1 2023 ini.
Akan tetapi, Persik Kediri pun dikabarkan juga menaruh minat kepada Ze Valente yang santer terbuang dari Persebaya Surabaya.
Dilansir dari cuitan X @StatsRawon pada Senin, 6 November 2023 lalu, dikabarkan juga bahwa Ze Valente kini santer merapat ke Persik Kediri setelah berpotensi hengkang dari Persebaya Surabaya.
Baca juga: Sinyal Eksodus Persija Jakarta: Witan di Ambang Pintu Keluar, Pemain Tebusan dari JDT Dilirik PSIS
Sinyal Eksodus Persija Jakarta