Terkini Daerah
Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun Tegar Dwi Pemain U-13 Meninggal Dunia, Tersambar Petir saat Berlaga
Kabar duka datang dari dunia sepak bola, di mana seorang pemain U-13 bernama Tegar Dwi Prasetya (14) meninggal dunia setelah tersambar petir.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Kabar duka datang dari dunia sepak bola, di mana seorang pemain U-13 bernama Tegar Dwi Prasetya (14) meninggal dunia.
Tegar Dwi Prasetya meninggal dunia setelah tersambar petir saat bermain di Piala Soeratin di Stadion Letjend Hadji Soedirman Bojonegoro, Jawa Timur, Jumat (3/11/2023) sore.
Siswa SMPN 5 Bojonegoro bermain untuk SSB Indonesia Muda itu mengembuskan napas terakhirnya setelah sempat mendapat perawatan di RSUD dr. Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro, Minggu (5/11/2023) malam.
Baca juga: Mau Pesta Miras di Sawah, 2 Warga Ini Malah Tersambar Petir, Rambut Terbakar hingga Luka-luka
Tegar Dwi Prasetya merupakan pemain bola muda yang tinggal di Desa Tikusan, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro.
Kabar duka ini pun dibenarkan oleh Wakil ASKAB PSSI Bojonegoro Supardi.
Minggu (5/11/2023) malam, dia datang langsung ke rumah duka Tegar Dwi Prasetya untuk berbela sungkawa.
"Sore nanti seluruh jajaran ASKAB Bojonegoro akan takziah ke rumah duka," ujarnya saat dihubungi, Senin (6/11/2023) siang.
Supardi meneruskan, ihwal santuan kepada keluarga almarhum Tegar Dwi Prasetya, kini sedang direncanakan.
Itu akan dibicarkan dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dinpora) Bojonegoro.
"Termasuk, soal kelanjutan Piala Soeratin Bojonegoro ini akan kami bicarakan juga dengan Dinpora Bojonegoro," jelasnya.
Baca juga: Viral 3 Orang Tersambar Petir di Warung Empal Gentong Cirebon, 1 Tewas, 2 Terkapar di Pinggir Jalan
Sebegaimana diketahui, Tegar Dwi Prasetya tersambar petir ketika bertanding di Piala Soeratin Bojonegoro di Stasion Letjen Hadji Soedirman Jumat (3/11/2023) sore.
Setelah tersambar petir ini, Tegar Dwi Prasetya tak sadarkan diri.
Tegar Dwi Prasetya lantas dibawa ke RS Ibnu Sina Bojonegoro. Di RS ini, kondisinya sempat membaik namun tetiba memburuk lagi.
Atas kondisi itu, Tegar Dwi Prasetya dirujuk ke RSUD dr. Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro. Namun, justru meninggal dunia. (*)
Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul BREAKING NEWS Pemain Sepak Bola U-13 Bojonegoro yang Tersambar Petir saat Berlaga, Meninggal Dunia
Sumber: Tribun Jatim
Ajak Masyarakat Desa di Klaten Sadar Lingkungan, Mahasiswa KKN Unisri Buat Plangkat & Pojok Tanam |
![]() |
---|
Tingkatkan Kesadaran Kebangsaan Warga, Mahasiswa KKN 68 UNISRI Gelar HUT ke-80 RI di Desa Manjung |
![]() |
---|
Mahasiswa KKN 68 UNISRI Tata Kelola Perpustakaan SD 2 Manjung demi Tingkatkan Minat Baca Siswa |
![]() |
---|
Tingkatkan Rasa Percaya Diri, Mahasiswa KKN UNISRI Gelar Sosialisasi Public Speaking untuk Siswa SD |
![]() |
---|
Modal HP Pribadi, Mahasiswa KKN Unisri Bantu Promosikan Wisata di Desa Manjung |
![]() |
---|