Breaking News:

Pilpres 2024

BREAKING NEWS: Prabowo Bicara soal Bacawapresnya Sudah Mengerucut Empat Nama, Sebut asal Daerahnya

Ketua Umum dari Partai Koalisi Indonesia Maju mendampingi Prabowo untuk berbicara di depan awak media soal bacawapres

Youtube Mata Najwa
Momen Prabowo ketika menyebutkan nazarnya pada acara Bacapres Bicara Gagasan, Senin (19/9/2023). Terbaru, Ketua Umum dari Partai Koalisi Indonesia Maju mendampingi Prabowo untuk berbicara di depan awak media soal bacawapres, Jumat 13 Oktober 2023 

TRIBUNWOW.COM - Bakal calon presiden Prabowo Subianto mengatakan soal bakal calon wakil presidennya, Jumat 13 Oktober 2023.

Hal itu dikatakan Prabowo Subianto setelah melakukan diskusi dengan partai Koalisi Indonesia Maju di Kertanegara, Jakarta Selatan.

Terlihat para Ketua Umum dari Partai Koalisi Indonesia Maju mendampingi Prabowo untuk berbicara di depan awak media.

Baca juga: Putra Jokowi Condong ke Prabowo? Gibran Santer Jadi Bacawapres, Kaesang Tebar Kode Arah Dukungannya

Dalam kesempatan itu, Prabowo menyinggung soal bahasan di rumahnya itu.

Yakni soal bacawapres yang sudah mengerucut pada empat nama.

"Di mana setiap ketua partai menyampaikan pandangannya yang akhirnya kita malam ini sudah mengerucut jadi empat nama," kata Prabowo.

Ketua Partai Gerindra itu mengatakan asal daerah bacawapres yang dibicarakan.

Baca juga: Reaksi Santai Jokowi saat Ditanyai Gibran Jadi Wakil Prabowo: Beberapa Bulan Enggak Pernah Ketemu

"Yang bisa saya sampaikan, satu calon dari luar Jawa, satu calon dari Jawa Barat, satu dari Jawa Tengah, satu Jawa Timur," tuturnya.

Setelah itu, Prabowo meminta para Ketua Umum untuk mengumumkan soal bacawapres dan turun ke partainya masing-masing.

Mereka akan melihat siapa yang layak dari keempat nama tersebut.

"Dan kita sepakat dalam beberapa hari ini kita akan kumpul intensif setelah masing-masing partai berembug dan kita juga tugaskan jaringan kita dan mesin partai masing-masing untuk mengecek ke akar rumput kita."

"Kita akan kumpul untuk memutuskan dari empat jadi satu," tambah Prabowo dikutip dari kanal YouTube Kompas TV.

(TribunWOw.com/ Tiffany Marantika)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
PrabowoKoalisi Indonesia Majucawapres
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved