Breaking News:

Liga 1

Kabar Baik untuk Persija Jakarta, Rahmad Darmawan Siap Lepas Gustavo Tocantins, Ini Syaratnya

Persija Jakarta menjadi tim yang dikabarkan sangat tertarik mendatangkan Gustavo Tocantis dari Barito Putera.

Instagram @gustavotocantins
Penyerang asing Barito Putera, Gustavo Tocantins. Kabar Baik untuk Persija Jakarta, Rahmad Darmawan Siap Lepas Gustavo Tocantins, Ini Syaratnya 

TRIBUNWOW.COM - Penyerang asing Barito Putera, Gustavo Tocantis sedang ramai dikaitkan dengan beberapa klub lain jelang dibukanya bursa transfer putaran kedua Liga 1 2023.

Persija Jakarta menjadi tim yang dikabarkan sangat tertarik mendatangkan Gustavo Tocantis dari Barito Putera.

Menanggapi banyaknya rumor soal Gustavo Tocantis, pelatih Barito Putera akhirnya buka suara.

Baca juga: Gerbong Transfer Bintang Persija Jakarta Terendus: PSM, Barito-Borneo FC Potensi Besar Jadi Tumbal?

Pelatih berusia 56 tahun itu memberikan lampu hijau jika pemain asal Negeri Samba, Brasil, itu jika ingin meninggalkan Laskar Antasari - julukan Barito Putera.

"Gustavo sudah cetak tujuh gol untuk kami dan dia main hampir selalu jadi skuad utama kami," kata Rahmad.

"Saya tidak perlu bicara, pasti sudah tahu butuhnya akan Gustavo," jelasnya.

 

Rahmad Darmawan tak menampik jika sebagai klub profesional, Barito Putera akan melepas sang pemain jika membutuhkan.

"Tapi ini sepak bola profesional, kalau kami cuan (menguntungkan) dalam menjual Gustavo kenapa tidak," tutur Rahmad Darmawan.

"Bisa saja kemungkinan-kemungkinan itu terjadi. Tapi kalau soal kebutuhan tim, ya kami butuh. Tapi kalau cuan, ya kenapa tidak," jelasnya.

Baca juga: Belum Habis! Eks Striker Asing Persib Bandung Jadi Top Skor di Liga 2, Klub Liga 1 Tertarik?

Kendati demikian, pelatih kelahiran Metro, Lampung, itu mengatakan Barito Putera akan melakukan evaluasi terkait masa depan Gustavo.

"Sekali lagi, kita akan lakukan rapat evaluasi. Karena biar bagaimanapun Gustavo sangat dibutuhkan saat ini," tutur Rahmad.

Belakangan ini, nama Gustavo Tocantins, sedang dikaitkan dengan Persija.

Pemain berusia 27 tahun itu merupakan salah satu sosok penting bagi Laskar Antasari.

Tercatat, mentan pemain Persikabo itu sudah mencetak tujuh gol dan tiga assist dari 15 penampilannya bersama Laskar Antasari.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Rahmad Darmawan Beri Lampu Hijau jika Gustavao Tocantins Dijual, Kalau Menguntungkan Kenapa Tidak?

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Liga 1 2023Persija JakartaRahmad DarmawanBarito PuteraGustavo Tocantins
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved