Liga 2
Rivalitas Persija-Persib Tetap Harum Tercium di Liga 2 2023: FC Bekasi City dan Persela Aktornya
Persaingan antara Persela Lamongan dan FC Bekasi City di Liga 2 2023 tengah kental aroma Persija Jakarta dan Persib Bandung.
Penulis: Aulia Majid
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Liga 2 2023 yang baru dimulai justru menghadirkan aroma persaingan ala Persija Jakarta dan Persib Bandung yang diprakarsai oleh Persela Lamongan dan FC Bekasi City.
Dilansir TribunWow.com, Persela Lamongan sendiri sempat menghadirkan pemain-pemain bekas Persija Jakarta di Liga 2 2023 ini.
Sedangkan di kubu FC Bekasi City, sosok legendaris di Persib Bandung berhasil didatangkan setelah menganggur tanpa klub jelang pagelaran Liga 2 2023.
Baca juga: Mantan Pemain Berusia Senja Persib Bandung Berjaya di Liga 2, Cetak Hattrick untuk FC Bekasi City
Persela Lamongan merekrut sosok mantan striker Persija Jakarta, yakni Silvio Escobar sedangkan FC Bekasi City mendatangkan eks mesin gol Persib Bandung yaitu Ezechiel Ndouasel pada bursa transfer Liga 2 2023 lalu.
Dilansir TribunWow.com, tak perlu waktu lama bagi Ezechiel Ndouasel dan Silvio Escobar untuk memberikan efek instan yang menguntungkan bagi FC Bekasi City dan Persela Lamongan pada gelaran Liga 2 2023 ini.
Di kubu Persela Lamongan, Silvio Escobar mampu menjadi pencetak gol perdana Laskar Joko Tingkir di Liga 2 2023 ini, di mana Persijap Jepara yang menjadi korban keganasan pemain kelahiran Paraguay tersebut.
Sedangkan di kubu FC Bekasi City, Ezechiel Ndouasel sukses menjadi momok yang masih menakutkan bagi PSIM Yogyakarta di pekan perdana Liga 2 2023 ini.
Apabila Silvio Escobar hanya mencetak satu gol saja di laga perdana Persela Lamongan di Liga 2 2023, Ezechiel Ndouasel menjadi sosok pencetak hattrick pertama di kompetisi musim ini ke gawang PSIM Yogyakarta.
Alhasil, aroma persaingan di papan top skor Liga 2 2023 antara Silvio Escobar di Persela Lamongan dan Ezechiel Ndouasel bersama FC Bekasi City seolah menyiratkan aroma adu sikut antara dua mantan Persija Jakarta dan Persib Bandung tersebut.
Baca juga: Rekrutan Anyar Persela Lamongan Jadi Momok Persijap, LA Mania Sebut Kelemahan Laskar Joko Tingkir
Diketahui, Silvio Escobar dan Ezechiel Ndouasel pernah sama-sama bersaing saat masih membela Persija Jakarta dan Persib Bandung di Liga 1 Indonesia, khususnya musim 2018/2019 lalu.
Dilansir TribunWow.com dari Transfermarkt, meski bersaing di musim yang sama, namun pesona Silvio Escobar di Persija Jakarta masih kalah jauh dari Marko Simic yang menjadi pesaing terberat Ezechiel Ndouasel.
Silvio Escobar yang direkrut dari Badak Lampung pada musim 2018/2019 lalu hanya bermain enam kali saja di Persija Jakarta sebelum sempat dipinjamkan ke PSIS Semarang di musim yang sama.
Sedangkan Ezechiel Ndouasel yang menjalani musim keduanya bersama Persib Bandung tersebut sukses mencetak 15 gol untuk Pangeran Biru di Liga 1 2018/2019.
Kini, kedua mantan seteru abadi di Liga 1 Indonesia tersebut bakal bersaing kembali di Liga 2 2023, di mana Ezechiel Ndouasel di FC Bekasi City bisa bersaing dengan Silvio Escobar di Persela Lamongan dalam perebutan sepatu emas kompetisi musim ini.
Apabila sama-sama konsisten, tak menutup kemungkinan aroma persaingan Persija Jakarta dengan Persib Bandung bakal harum di Liga 2 2023 berkat performa Ezechiel Ndouasel dan Silvio Escobar.